工控转行民用建筑电气。小弟特来咨询
eyangtao1
eyangtao1 Lv.2
2010年01月21日 12:42:54
只看楼主

我毕业一直从事着工业控制,大概有4年的时间。最新想转行干民用的建筑电气,我想问下从工控转行过来的一般都要注意些什么?还有听说民用的资质比较多,请问需要考些什么资质呢? 小弟先谢谢各位达人了,希望各位前辈不吝赐教。

我毕业一直从事着工业控制,大概有4年的时间。最新想转行干民用的建筑电气,我想问下从工控转行过来的一般都要注意些什么?还有听说民用的资质比较多,请问需要考些什么资质呢?
小弟先谢谢各位达人了,希望各位前辈不吝赐教。
免费打赏
wwxxdd12345
2010年01月30日 10:14:22
2楼
小马过河,主要是要自己去体验。不过可以告诉你转行的路肯定艰辛。
土财主
2010年01月30日 11:37:23
3楼
民用的建筑电气是个系统工程,有点小材大用。
lhkwgs
2010年01月31日 10:57:49
4楼
民用的建筑电气是个系统工程,有点小材大用
那个又不是系统工程呢?转行没什么,首先你要熟悉建筑、电气类各种规范、法律法规等,尽量取得个人资质,其它都一样。

土财主
2010年02月08日 19:08:15
5楼

我可以负责任的告诉你,建筑电气是个系统工程,它包含了高低压配电、柴油发电机、动力照明、防雷接地、火灾报警、安全防范、建筑设备监控、办公自动化等,还要与建筑、给排水、暖通、消防、电梯合理设计、施工配合。
woheni2010
2010年02月08日 20:03:49
6楼
你转行的代价就是你的工资只有2K多少左右 而且还不一定有人要你
coldwindz1
2010年02月19日 14:32:06
7楼
转行不容易,支持你兄弟,我是从通信设计转来的