讨论:职称、注册和实际设计水平是否必然成正比关系
suibing
suibing Lv.12
2005年07月24日 21:56:28
只看楼主

现在职称评比、注册考试已经是从事结构设计人员的毕经之途,但职称的高低、注册师的级别真的可代表一个设计人的真实水平吗?也许这一直都是某些结构人员心中的疑问,那大家不防就来谈谈对此问题的看法,各抒己见

现在职称评比、注册考试已经是从事结构设计人员的毕经之途,但职称的高低、注册师的级别真的可代表一个设计人的真实水平吗?也许这一直都是某些结构人员心中的疑问,那大家不防就来谈谈对此问题的看法,各抒己见
免费打赏
lhyadolf
2005年07月27日 15:55:50
22楼

考试有时候运气很重要啊,过与不过可谓一分之差啊
理论重要,实际更重要
理论指导实际,实际联系理论,只有这样才会成正比关系啊
cissy1101
2005年07月27日 21:07:44
23楼
对现在的年轻人来说,一般是先过注册考试,再到高工年限的。还是注册好过吧,最起码可以通过自己的努力得到,不必仰人鼻息。高工就不同了,受外界因素影响太多,不是自己努力就可以的。但我认为,有了注册考试的理论基础,再加上高工的实际经验(怎么也得干十年吧),应该是和实际设计水平成正比的。
bbca1982
2005年07月28日 15:38:45
24楼
现在的职称真是恶心,不就是时间到了花笔钱给出版社发表几篇论文?我们单位那些恶心的人常常在哪里炫耀她们发了几篇多牛的论文,还说谁认识人价钱便宜呢,嘴脸太丑恶了。
cj-1991
2005年07月28日 15:47:38
25楼
应该说一注的考试还是有必要的,至少能让那些光画图不重视基本功的人有一个硬指标。现在好多人能做图,但对规范并不熟悉,好多结构计算书是后补的,甚至存在好多抄图现象。
hdzzp1963
2005年07月28日 18:08:23
26楼
职称、注册和实际设计水平是否必然成正比关系,这个问题不是绝对的
xmzcd
2005年07月29日 14:27:10
27楼
看什么能力,我们our的高工计算机都不会 ,你怎么说啊!他的待遇比我们高得多啊!
lilaolaoli
2005年07月29日 21:33:50
28楼
赞同8楼的观点
lilaolaoli
2005年07月29日 21:37:17
29楼
赞成14楼的观点
lilaolaoli
2005年07月29日 21:45:23
30楼
从过去到此时此刻,有几个高工能够拿出一篇有独到见解的论文呢?决大部分都是拿来主义
.

lvyebisheng
2005年07月30日 10:21:42
31楼
社交也很重要.一心干活,不见得有多少好处.