在建筑这行呆了三个的还是一头雾水..
sayke
sayke Lv.2
2010年01月21日 11:00:39
来自于闲聊茶吧
只看楼主

以前不是建筑专业毕业,现在来从事建筑专业,才知道这中间的辛酸,自己空抱着一身的志向,可是无从下手...在办公室呆了那么久了,自己很想下工地去学习,可是还是不让,想在办公室学习招投标这方面嘛?专业的别人不愿教,自己琢磨的还是有限的,郁闷啊~·~~自己是有一点看图的基础,可是每当我拿起建筑图来时,却不知从何看起..自信心一次一次的创伤..自己这条路到底该怎么办,是不是一定要师父自己才能学到东西呢!:(

以前不是建筑专业毕业,现在来从事建筑专业,才知道这中间的辛酸,自己空抱着一身的志向,可是无从下手...
在办公室呆了那么久了,自己很想下工地去学习,可是还是不让,想在办公室学习招投标这方面嘛?专业的别人不愿教,自己琢磨的还是有限的,郁闷啊~·~~自己是有一点看图的基础,可是每当我拿起建筑图来时,却不知从何看起..自信心一次一次的创伤..自己这条路到底该怎么办,是不是一定要师父自己才能学到东西呢!:(

各位前辈能给小弟指点指点吗?可以让一个不懂建筑,刚开始要从那么方面去学起,建筑图该从那张看起..
免费打赏
kaidy000
2010年01月21日 11:05:35
2楼
坚持下去啊,等你有出息的时候回头再看,你就欣慰了
sayke
2010年01月21日 11:09:05
3楼
我该怎么坚持呢?该怎么学呢!让我来学建筑就天天让我呆在办公室...哎:Q
wangpeng2010
2010年01月21日 11:24:42
4楼
先找本101图集 看看 弄明白平面标注
再就是没事去工地看看
钢筋 模板 混凝土 砌体 保温 防水 涂料 外墙砖 屋面 等等
也就是那么点东西
不一定要全懂 多看多问少说话
我QQ 49854614
可以问我 不明白的
sayke
2010年01月21日 11:38:00
5楼
:handshake 谢谢!
恩,明天去书店买本101去
lianwanfei321
2010年01月21日 16:10:29
6楼
坚持下去啊,等你有出息的时候回头再看,你就欣慰了
ninedaylx
2010年01月21日 17:23:26
7楼
坚持下去,等有出息了,人也老了,人一生中机遇最重要,机遇好可以一步登天,反之就慢慢熬吧,不知何时才是个头。在学校时候,老师总是教导我们,先就业再择业,工作几年后发现这话很混蛋,毕业后5年内如果在你的行业没有一点成就或者没有足够的经验,以后的日子很难混的,并且这5年你如果不是在一个好的行业混,工作5年后要改行就难了,现在的公司都是利益为主,招你去培养别人还不如招个刚毕业的。以前学什么并不重要,关键要看你从事工作的前景,前景好就要抓住机遇好好干,在一个公司不要呆太久,一般2-3年就必须换,除非你升职了。2-3年都没有发展呆起也没有意思,还可能不进则退。换个环境机遇会大得多。人生在世,总有我们的用武之地的。
weisuoyuweiww
2010年01月22日 10:53:00
8楼
听我一句 一定要从基础放样开始,多看图集,不要怕苦我以前刚毕业都是早上4点就起来和施工员去放样的不论夏天多热冬天多冷都一样。
sayke
2010年01月22日 15:31:41
9楼
关键,这就是我舅舅的公司..所以很郁闷,那个时候叫我去学建筑,我嫌太远了,就没去,现在后悔了!!:Q
sayke
2010年01月22日 15:32:56
10楼
我很想去工地去学习,可是不让..:(