V型滤池运行周期缩短问题
rainyu2008
rainyu2008 Lv.2
2010年01月20日 21:56:51
来自于水处理
只看楼主

当前低温低浊,高密池没有污泥加点聚合氯化铝和PAM就进V型滤池,滤池进水浊度1.6,滤后水0.3以内。可是个别滤池的运行周期明显缩短,大约16小时就反冲洗,甚至出现过几次刚冲洗完的池子开始进水几分钟阻塞到设定的1.5m,又开始反冲洗。搞的头大。请教高手指点,经观察同侧滤池类似,可能是进水标高偏低造成进水量偏大,液位增加很快,原来滤池设定的恒水位值是25cm,请问可以改为30cm吗?改为30cm后,会有哪些不利影响?

当前低温低浊,高密池没有污泥加点聚合氯化铝和PAM就进V型滤池,滤池进水浊度1.6,滤后水0.3以内。可是个别滤池的运行周期明显缩短,大约16小时就反冲洗,甚至出现过几次刚冲洗完的池子开始进水几分钟阻塞到设定的1.5m,又开始反冲洗。搞的头大。
请教高手指点,经观察同侧滤池类似,可能是进水标高偏低造成进水量偏大,液位增加很快,原来滤池设定的恒水位值是25cm,请问可以改为30cm吗?改为30cm后,会有哪些不利影响?
请大家多交流!
rainyu2008
2010年01月20日 22:01:10
2楼
现在滤池进水肉眼观察悬浮物是挺多的,但浊度大约就1.5,请问这是矛盾的吗?这些悬浮物代表浊度吗?能被滤料截留吗?

yj蓝天:悬浮物和浊度两个概念,不一样

cck196528
2010年01月21日 14:12:14
3楼
请问这是矛盾的吗?这些悬浮物代表浊度吗?能被滤料截留吗?
rainyu2008
2010年01月24日 18:58:20
4楼
请问这是矛盾的吗?这些悬浮物代表浊度吗?能被滤料截留吗?
j0rdan23
2010年01月24日 19:23:35
5楼
悬浮物当然代表浊度,是不是沉淀池除了问题,絮体过多的进了滤池!
饮水知源
2019年11月26日 16:50:18
6楼

问一下这问题解决了吗