请教一注必备规范有那几本?
susandd
susandd Lv.3
2010年01月20日 17:48:45
只看楼主

看了论坛里很多高手说考一级注册结构工程师有十本规范是必备的,想请教一下具体是哪十本?我只知道:《荷载规范》、《混凝土规范》、《钢结构设计规范》、《砌体规范》、《地基基础设计规范》、《抗震规范》《高层混凝土结构技术规程》。还有哪几本?望告知。谢谢各位大侠!:)

看了论坛里很多高手说考一级注册结构工程师有十本规范是必备的,想请教一下具体是哪十本?
我只知道:《荷载规范》、《混凝土规范》、《钢结构设计规范》、《砌体规范》、《地基基础设计规范》、《抗震规范》
《高层混凝土结构技术规程》。
还有哪几本?望告知。谢谢各位大侠!:)
免费打赏
anywhere80
2010年01月21日 19:00:30
2楼
1 《建筑结构荷载规范》(GB50009-2001)(2006年版)
2 《建筑抗震设计规范》(GB50011-2001)(2008年版)
3 《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002)
4 《建筑地基处理技术规范》(JGJ79-2002、J220-2002)
5 《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002)
6 《钢结构设计规范》(GB50017-2003)
7 《砌体结构设计规范》(GB50003-2001)
8 《木结构设计规范》(GB50005-2003)
9 《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ3-2002、J186-2002)
10 《公路桥涵设计通用规范》(JTG D60-2004)
friendmy
2010年01月21日 22:11:59
3楼
看复习指南,书上用到的都买上。
lejuan
2010年01月22日 11:23:12
4楼
复习指南上有说,还要由本合订本,好运:victory:
susandd
2010年02月04日 21:03:10
5楼
谢谢!!!:call: :call: :call:
susandd
2010年02月04日 21:28:48
6楼
谢谢,复习书上有好多,看了有点发愁:L :)
susandd
2010年02月04日 21:29:13
7楼
谢谢!!!
lljlic1984
2010年03月12日 11:21:15
8楼
谢谢!
wind603
2010年03月13日 08:48:13
9楼
最近也在找 :handshake