请教,如何防止埋地管堵塞时低层用户卫生器具返水?
cjphit
cjphit Lv.5
2005年07月24日 17:42:26
只看楼主

请教,如何防止埋地管堵塞时低层用户卫生器具返水?前几天隔壁家发生了惨剧啊。因为主卫生间的埋地管堵塞,他家里就成了一个污水池,这个臭阿。而且,是刚刚装修好的房子,悲惨啊。我住的也是一楼(实为二楼,底层为车库),就怕这种悲剧会在我家上演。我们这是个11层的小高层,卫生间共用一根立管,一楼的排水横支管距离立管最低处有2米多的高度(符合设计规范),所以,正常情况下,排水是不会出现返水现象,这在买房时我就仔细看过了。

请教,如何防止埋地管堵塞时低层用户卫生器具返水?

前几天隔壁家发生了惨剧啊。因为主卫生间的埋地管堵塞,他家里就成了一个污水池,这个臭阿。而且,是刚刚装修好的房子,悲惨啊。
我住的也是一楼(实为二楼,底层为车库),就怕这种悲剧会在我家上演。

我们这是个11层的小高层,卫生间共用一根立管,一楼的排水横支管距离立管最低处有2米多的高度(符合设计规范),所以,正常情况下,排水是不会出现返水现象,这在买房时我就仔细看过了。
但是,当出户管堵塞的时候,请问如何防止底层用户的返水现象?
多谢了!!!
免费打赏
shihongsheng
2005年07月24日 17:59:09
2楼
只要设计到位,就只有靠住户的素质了.
我在设计中,底层尽量单独排出.
mzldxu
2005年07月24日 18:20:43
3楼
这种现象出现确实麻烦
cjphit
2005年07月24日 22:03:38
4楼

住户的素质是很关键,认同。
设计中,底层用户单独排出,底层的问题解决了。
那么二楼的问题呢?排出管堵塞之后,遭殃的就是二楼了。
不知道有没有针对排出管堵塞的设计,比如设计事故排水管?防止任何一层的返水,请有过此类经验的大侠赐教啊!!!
ydh1981
2005年07月24日 22:34:25
5楼
找物业的
他们会处理的
花了物业费的
cjphit
2005年07月24日 22:37:30
6楼

哥哥,你积分那么高,一定很强.技术上指导一下吧
ydh1981
2005年07月24日 22:44:17
7楼
1.设计十适当考虑埋地管道加粗
2.埋地管道坡度也加大
3.还有清扫口呀,可以清通的
4.底层单独排出
cjphit
2005年07月25日 11:23:07
8楼

问题是现在都已经住进去人了,这些措施可能实施起来有一定难度啊。有没有别的动作小一点的办法?谢谢了!