生态建筑实例分析-马来西亚米那亚大厦
lvkangtao
lvkangtao Lv.3
2010年01月20日 10:19:40
只看楼主

图纸简介: 主要(生态)设计特征:1. 空中花园从一个三层高的植物绿化护堤开始,沿建筑表面螺旋上升。 (平面中每三层凹进 一次,设置空中花园,直至建筑屋顶)2. 中庭 使凉空气能通过建筑的过度空间。3. 绿化种植为建筑提供阴影和富氧环境空间4. 曲面玻璃墙在南北两面为建筑调整日辐射得热量。构造细部使浅绿色的玻璃成为通风滤过器, 从而使室内不至于完全被封闭5. 每层 办公室都设有外阳台和通高的推拉玻璃门以便控制自然通风的程度

图纸简介:

主要(生态)设计特征:
1. 空中花园从一个三层高的植物绿化护堤开始,沿建筑表面螺旋上升。 (平面中每三层凹进
一次,设置空中花园,直至建筑屋顶)
2. 中庭 使凉空气能通过建筑的过度空间。
3. 绿化种植为建筑提供阴影和富氧环境空间
4. 曲面玻璃墙在南北两面为建筑调整日辐射得热量。构造细部使浅绿色的玻璃成为通风滤过器,
从而使室内不至于完全被封闭
5. 每层 办公室都设有外阳台和通高的推拉玻璃门以便控制自然通风的程度
6. 所有楼 电梯和卫生间都是自然采光和通风
7. 屋顶露台由钢和铝的支架结构所覆盖,它同时为屋顶游泳池及顶层体育馆的曲屋顶(远期有安
装太阳能电池的可能性)提供遮阳 和自然采光
8. 被围和的房间形成一个核心桶,通过交流空间的设置消除了黑暗空间
9. 一套自动检测系统被用于减少设备和空调系统的能耗

附件名:20101201263953979506.rar

文件大小:2581K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ym2
2010年01月20日 13:18:55
2楼
感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅.如果我需要时会下载去自己研究的
liangxin2002
2010年01月20日 18:04:51
3楼
加油啊
多发点这么好的东西啊
继续努力支持哦
leexy
2010年03月09日 02:23:08
4楼
感谢楼主提供的宝贵资料!!!!!!!!!1
andy17848243
2010年04月16日 11:32:25
5楼
好东西,谢谢楼主的资料,受益匪浅!希望能有更多的图纸可以学习借鉴,继续上传哦!
whoani.i
2010年04月20日 09:56:46
6楼
楼主提供的图纸,很有帮助啊! 多 谢~~!!继续努力发些更好的图纸供大家学习学习吧,非常感谢楼主
moneyc2008
2010年05月08日 20:31:16
7楼
好东西,谢谢楼主的资料,受益匪浅!希望能有更多的图纸可以学习借鉴,继续上传哦!
wangdaben
2010年05月09日 12:38:02
8楼
hao
popnova
2010年05月11日 09:28:18
9楼
建筑创作是需要灵感,但是灵感长时间的积累后积累后的升华,建筑设计人员在设计方案的时,每一张图都凝聚着作者的独到的看法,未必完全正确,但也肯定有道理。喜不喜欢并不是重点,因为建筑本身就是很主观的艺术,对于楼主的设计我不敢说好或不好,只是很欣赏,这样成套的图纸很好,可以从各个角度看,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来 ,对于设计有很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油!
vivianqly
2010年05月15日 17:05:29
10楼
感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!
whiskey89
2010年05月26日 14:14:52
11楼
感谢楼主