关于电动机启动的问题,请各位指点下!
qq258011817
2010年01月19日 16:46:58
只看楼主

现在有3台55KW的电机需要启动,我选用的是星三角降压启动的方式,配电房距机房约70米左右,输电电缆选择的185平方的电力电缆。接触器选了2个160A,1个100A的。还有电动机电缆,因为公司有现成的,所以用的是25平方的BVR电线。不知道这样的选择在今后的使用中会不会有什么影响。电动机工作时间不算特别长,就上午和下午工作时间,一天6个小时的样子吧。电动机是带油泵的,启动转矩应该不蛮大吧~~

现在有3台55KW的电机需要启动,我选用的是星三角降压启动的方式,
配电房距机房约70米左右,输电电缆选择的185平方的电力电缆。
接触器选了2个160A,1个100A的。
还有电动机电缆,因为公司有现成的,所以用的是25平方的BVR电线。
不知道这样的选择在今后的使用中会不会有什么影响。
电动机工作时间不算特别长,就上午和下午工作时间,一天6个小时的样子吧。
电动机是带油泵的,启动转矩应该不蛮大吧~~
免费打赏
鸭江绿水
2010年02月12日 20:30:22
12楼
个人感觉25平方有些偏小,应计算百米压降。楼主这么长时间了应有反馈了吧?
qq258011817
2010年03月19日 11:48:39
13楼

受液压管路问题的影响,现在也还没用多久。
中途就出现了一个问题哈,就是厂家装配的时候用错了一个继电器,然后线圈烧掉了。
也还没有长时间运转,暂时还没问题。只是感觉声音蛮大的。和液压管路震动有关吧!

算百米压降是什么意思啊,刚刚做这个,也不知道的。