关于电动机启动的问题,请各位指点下!
qq258011817
2010年01月19日 16:46:58
只看楼主

现在有3台55KW的电机需要启动,我选用的是星三角降压启动的方式,配电房距机房约70米左右,输电电缆选择的185平方的电力电缆。接触器选了2个160A,1个100A的。还有电动机电缆,因为公司有现成的,所以用的是25平方的BVR电线。不知道这样的选择在今后的使用中会不会有什么影响。电动机工作时间不算特别长,就上午和下午工作时间,一天6个小时的样子吧。电动机是带油泵的,启动转矩应该不蛮大吧~~

现在有3台55KW的电机需要启动,我选用的是星三角降压启动的方式,
配电房距机房约70米左右,输电电缆选择的185平方的电力电缆。
接触器选了2个160A,1个100A的。
还有电动机电缆,因为公司有现成的,所以用的是25平方的BVR电线。
不知道这样的选择在今后的使用中会不会有什么影响。
电动机工作时间不算特别长,就上午和下午工作时间,一天6个小时的样子吧。
电动机是带油泵的,启动转矩应该不蛮大吧~~
免费打赏
lnhldlwj
2010年01月19日 19:35:49
2楼
没什么问题,可以用。
qq258011817
2010年01月25日 11:39:31
3楼
谢谢~~今后的使用中应该不会出现什么情况吧,如接触器粘连~~
红苹果
2010年01月25日 12:12:28
4楼
1、电缆建议用交联电缆。
2、100A的接触器可以放小一级,当然100A这个级别没问题。
可以按照标准图集选择,建筑电气通用图集中有,哪一本不清楚了。。:lol
mwf78
2010年01月25日 14:58:27
5楼
同意楼上说法:victory:
mingqinai
2010年01月25日 15:16:25
6楼
没问题!55KW我这都是直接启动的!:)
qq258011817
2010年02月07日 17:04:49
7楼
感谢各位~~初次在实际中接触这样的例子,呵呵 暂时还没发现问题~~
byl775
2010年02月07日 22:20:16
8楼
接触器粘连和电线的选择没有关联。
xy5421xy88
2010年02月10日 16:17:16
9楼
55kW电机配25mm2的导线小了,还要穿钢管埋地敷设啊~~~~
yezishiwo
2010年02月10日 19:13:05
10楼
学习,学习
zhangjunjie_163
2010年02月11日 19:24:13
11楼
路过学习