我的注册之路
winterbaby2010
2010年01月15日 23:41:26
只看楼主

不经历风雨,怎么见彩虹?05年第一次考基础,真的是投入了比高考还要多的心血,曾记得四处借教材,光是需要看的理论书就要十多种,一尺高。好在一次通过。好不容易赢得了进门槛的权利,却又感觉好似鸡胁,不再考试下去感觉不舍,考下去又感觉选择的路遥遥无期,看不到尽头。也曾经想,一个女人,三十多岁了,还想怎么样呢?回答自己的是,就是想证明一下自己,希望通过这个方式得到认可吧。其实越来越感觉到,不仅仅是想证明,更象个精神寄托。

不经历风雨,怎么见彩虹?

05年第一次考基础,真的是投入了比高考还要多的心血,曾记得四处借教材,光是需要看的理论书就要十多种,一尺高。好在一次通过。好不容易赢得了进门槛的权利,却又感觉好似鸡胁,不再考试下去感觉不舍,考下去又感觉选择的路遥遥无期,看不到尽头。

也曾经想,一个女人,三十多岁了,还想怎么样呢?

回答自己的是,就是想证明一下自己,希望通过这个方式得到认可吧。

其实越来越感觉到,不仅仅是想证明,更象个精神寄托。

06年第一次考专业,试前付出大量的努力,甚至将孩子长托到奶奶家,以便于看书。其实如果考基础通过很大倚仗我的大学底子的话,那么专业对我而言是无任何有利条件的,我不是设计出身,搞保护的,而考试时设计案例的线路题,让我欲哭无泪,没有任何思路,山坡上的杆塔,风偏,覆冰,临界气象,几个条件完全打迷糊了我。两天的考试下来,感觉极为失败,这前半生的考试还真未有过这种挫败的感觉。

一颓不振,两年未考,其实也是07和08这两年工作极忙,分不出精力来备战。

09年第二次考专业,其实感觉未有第一次付出的精力多,但似乎复习思路更为清晰明确,心态也调整的极为平和。两天的考试,除第一天上午感觉有点不太习惯题型外,其他感觉尚良好。

终于,前后跨越四年的跋涉,有了初曙微光的来临。

开心吗,没有想象的那么开心,没有特别雀跃。

发现,很少有什么事情能让自己特别开心,瞧瞧,难道这就是年令所带来的稳重与成熟?奋斗四年努力四年得来的成果都无法让人纵声大笑,人的快乐阈值真的是太高了,想那范进中举的极乐状态,也是很多人无法企及的。

现在的想法,竟然是再找个精神目标来磨磨自己,我定格了自己生活的方式,真是不习惯于享受的人。
免费打赏
wellwcs
2010年01月15日 23:44:31
2楼
有点感觉
lingyan16
2010年01月15日 23:46:20
3楼
再去考考供配电,再折磨自己一次:lol
liuhaiyangcs
2010年01月16日 08:46:02
4楼
请问,那位牛人有历年的考试真题啊,传上来一份被,不生感激了
liuhaiyangcs
2010年01月16日 08:46:30
5楼
请问,那位牛人有历年的考试真题啊,传上来一份被,不生感激了
syjhaoli
2010年01月16日 10:29:20
6楼
本来我想放弃了,看了你写的,我还是决定再努力了。
xlm1992
2010年01月16日 16:05:31
7楼
写的真好
wei93398
2010年01月16日 18:22:49
8楼
不经历风雨,怎么见彩虹?:time:
dfhk
2010年01月16日 20:57:10
9楼
佩服1:victory: :victory:
转行中
2010年01月17日 13:54:35
10楼
我也是前几天才决定考这个的。
转行中
2010年01月17日 13:55:09
11楼
毕业6年了,没做过设计。
搞的也不是陆用电气,拼吧只有。