供热变频循环泵频率最低可调到多少?
mbf1965
mbf1965 Lv.5
2010年01月15日 19:00:22
来自于采暖供热
只看楼主

循环泵流量190立/每小时,扬程32米,转数1480转。频率最低可调到多少?最低流量是多少?谢谢指教!

循环泵流量190立/每小时,扬程32米,转数1480转。频率最低可调到多少?最低流量是多少?谢谢指教!
免费打赏
mbf1965
2010年01月18日 19:53:38
12楼
谢谢贵宾先生,我也不是搞电的,我只是工作上的需要和爱好。我们的系统没有管网阻力-流量曲线,我还是要不耻下问怎么才能知道“系统对应的最低流量时的阻力是多少”希望指教。
fsb427
2010年01月18日 20:10:29
13楼
可以采用这两个办法
1、对应频率下关闭出口阀,泵口压力表无变化
2、对应频率下关闭出口阀,工作电流无变化
那么可以说明这个频率下,没有流量
慎重…
william_chen_cn
2010年01月18日 21:55:08
14楼
路过学习中,泵不太了解,但是对风机略微知道点,在风机上如果电机是变频的,就可以用变频器5~55Hz都可以调,但是能否正常运行,就看风机的系统曲线了,正常电机,变频器最低35Hz,再低电机发热,容易烧毁。不知道水泵是否有相似性能,也等待学习!!!
bluefish112358
2010年01月19日 08:48:17
15楼
只要电机不过热,变频器的频率选择能满足你需要的扬程和流量就可以了。我的循环泵变频器是以23HZ运行的
bluefish112358
2010年01月19日 08:52:06
16楼
只要电机不过热,变频器的频率选择能满足你需要的扬程和流量就可以了。我的循环泵变频器是以23HZ运行的.具体数值是多少,你得按实际情况测定。
jianhuan04118
2010年01月19日 09:08:28
17楼
以前选过变频水泵,今天听大家一说才知道里面有这么多道道
好好学习一下
youngian
2010年01月19日 10:31:09
18楼
都是高手,学习了:)
kuba2080
2010年01月20日 08:22:03
19楼
我今年安装了3台ABB变频水泵45KW,我设置在了最低频率75%上,因为频率低了水泵工作电流偏大,而且压力也不正常
song74948
2010年01月20日 08:52:07
20楼
根据水泵比例定律,流量与转速成正比,转速与电流频率成正比,水泵流量减少三分之一后,容易气蚀,所以电流频率不宜低于35赫兹。仅供参考

山东供热网
hrb850224
2010年01月20日 11:47:40
21楼
说的都很有道理,