供热变频循环泵频率最低可调到多少?
mbf1965
mbf1965 Lv.5
2010年01月15日 19:00:22
来自于采暖供热
只看楼主

循环泵流量190立/每小时,扬程32米,转数1480转。频率最低可调到多少?最低流量是多少?谢谢指教!

循环泵流量190立/每小时,扬程32米,转数1480转。频率最低可调到多少?最低流量是多少?谢谢指教!
mbf1965
2010年01月16日 19:21:02
2楼
怎么没人指教?难道这个问题不应该在这里提?
那么请那位大侠指点一下这个问题应该在其他什么论坛里提。首先表示感谢!!!
mbf1965
2010年01月17日 08:00:33
3楼
:'( 这个问题很难吗????
fsb427
2010年01月17日 11:05:12
4楼
可以在这里提
应该说这个问题不难
没人回答 证明大家是负责的 明白的
因为 你给的条件不全面啊:lol
首先 循泵变频不同于补泵变频 补泵一般固定是压力PID 设不设死区对系统影响不大
你能说说 你取的什么信号吗?
mbf1965
2010年01月17日 16:33:19
5楼

谢谢你指教!我说的变频循环泵没取什么信号,是手动调节频率的。还请耐心指教。
fsb427
2010年01月17日 16:50:54
6楼
变频器控制水泵和风机有一个死区的说法,就是指一旦该台设备的电机给定频率低于某一数值,就没有流量了,对循泵来说若扬程下降到不足以克服系统阻力了,也就没流量了,泵体温度上升,电机也工作不良
这样的话,就成了我请教你了,你的系统对应的最低流量时的阻力是多少?
找到后把对应频率再加5
就是运行可以采用的最低的
当然,这是只考虑水泵的要求,不考虑系统的要求…
mbf1965
2010年01月17日 20:36:03
7楼
:L 多谢指教,受益匪浅。贵宾先生所问“你的系统对应的最低流量时的阻力是多少”是不是指管网阻力曲线的起始点,也就是水泵的净扬程,不知对否?还望不吝赐教。
fsb427
2010年01月17日 21:05:44
8楼
你是搞电的吧?
净扬程暖通上为实际扬程
很多abb的变频技术应用手册上特定为最低出水频率时对应扬程
两个专业,所以我只能这样说说了…
你的系统有管网阻力-流量曲线?我工作以来从未看到过这样的东西
我们专业把循泵变频叫VWV系统,不是仅加装变频设备的
lkzz
2010年01月17日 21:08:10
9楼
有资料称最低可变频到额定频率的70%,再低的话会影响水泵运行安全。
heihei1
2010年01月18日 09:31:08
10楼
电机,水泵是变频的吗。要是普通的,就别惦记着了。最低到35再低就烧了
fsb427
2010年01月18日 11:09:47
11楼
跟什么品牌质量也有关系,单纯考虑这个,可以是常期25hz,质量好的