高人解答!关于在校大三学生考证和学习问题..!```
aa493951605
2010年01月15日 17:38:29
来自于学生专栏
只看楼主

本人现在大三....现在已经通过了造价员的考试...和四六的考试...我想知道在校还能考哪些证件?? 哪些证件对我们有用呢?我是学土木工程(建筑方向)的...在开学就是下学期了..我还是有点迷茫....考研还是找工作呢?.......还有除了在学校学习的课程以外..我医改在课外多看一些什么书籍呢?...软件的问题...我们应该掌握什么软件呢?我们下学期有PKPM的学习..!``希望高手能解答下...谢谢了!```

本人现在大三....现在已经通过了造价员的考试...和四六的考试...我想知道在校还能考哪些证件?? 哪些证件对我们有用呢?我是学土木工程(建筑方向)的...在开学就是下学期了..我还是有点迷茫....考研还是找工作呢?.......还有除了在学校学习的课程以外..我医改在课外多看一些什么书籍呢?...软件的问题...我们应该掌握什么软件呢?我们下学期有PKPM的学习..!``希望高手能解答下...谢谢了!```
免费打赏
aa493951605
2010年01月15日 18:11:24
2楼
怎么没人回答啊?我很需要知道这些知识!``好心人帮帮忙吧!``
tahen
2010年01月15日 18:58:17
3楼
你想从事什么职业??
考证,其实真没意思。
看自己的职业,然后做个规划。
如果做结构设计的话,我倒有些话说。不过貌似你把造价员给考了,不知道到底想从事什么方向。
结构设计,自然是三大力学课程。然后是有限元,pkpm,sap2000.等。每一个都够你折腾一年的。看自己能力了。
还有多参加些实习,很重要的。
pkpm很重要,这个要记住。
tahen
2010年01月15日 18:59:21
4楼
考不考研完全是个人打算。大四的时候,本人还是建议考研的。因为至少可以把数学,力学这东西学一遍。还是有好处的。
如果不考研,也能学一遍那就更好了。
aa493951605
2010年01月15日 19:44:09
5楼
十分感谢您的回答!``谢谢了!
aa493951605
2010年01月15日 19:46:18
6楼
我其实不想去施工的地方...据说环境不是很好..还很累.!```我希望能进设计院...但是不是说设计院不是很容易进么?....我主要是想搞结构...造价员那个证是学校让弄的..我也不知道有什么用.我看其他人都弄了...不过很感谢你的回答!`
tahen
2010年01月15日 21:00:39
7楼
设计院可以进的。
有几个要求。
力学知识清晰。
pkpm使用熟练,对各项参数理解很好。然后就是cad用的非常熟练,意思就是画图快。这些就够了。
逆迹
2010年02月26日 15:04:03
8楼
这也是我想问的 我也是学土木工程(建筑方向)的