彷徨期择业问题,毕业两年工作一年(交流)
hanke_thebest
2005年07月23日 08:53:13
来自于企业招聘
只看楼主

若帮小弟解难题,桃花依旧笑春风. 各位先听听我的情况吧~~我是给排水本科毕业生,学校还算好,至今刚毕业两年,说来惭愧,毕业后换专业考研失败,找了个慷慨的单位允许我再次考,工作半年后我又踏上西征之路,未果. 现回到单位认真工作(某自来水公司),且一直从事城网改造设计(代表甲方),至今两年,感觉前途渺茫,想尽快跳出这所小城市,正当我怀着不怕吃苦的精神满腔出外飘荡的心情准备辞职时,忽然遇到这所小城市要修建污水处理厂(2座),调我去项目部做甲方代表.(公司愿意培养我).

若帮小弟解难题,桃花依旧笑春风.
各位先听听我的情况吧~~我是给排水本科毕业生,学校还算好,至今刚毕业两年,说来惭愧,毕业后换专业考研失败,找了个慷慨的单位允许我再次考,工作半年后我又踏上西征之路,未果.
现回到单位认真工作(某自来水公司),且一直从事城网改造设计(代表甲方),至今两年,感觉前途渺茫,想尽快跳出这所小城市,正当我怀着不怕吃苦的精神满腔出外飘荡的心情准备辞职时,忽然遇到这所小城市要修建污水处理厂(2座),调我去项目部做甲方代表.(公司愿意培养我).
我很彷徨,迷茫.
提问:
1、我是选择仍旧辞职还是做完这个项目(最少两年完成第一个污水厂,加第2个需五年)后离开,还是义不容辞仍旧离开.
2、我现在出去前景如何:我很简单,毕业证,四级证,学位证,助工,这是我全部家当。
3、假如我留下做完该项目,那是否再出去找工作便有了筹码。
晚生愚钝,还望各位慷慨解囊,多谢,跪拜!!!!!
我的信箱也可:hanke_thebest@126.com
免费打赏
banshanxue
2005年07月23日 15:06:48
2楼
我也是刚出来的,只想说说自己的想法,我觉得你应该把这个项目做完再走。现在竞争毕竟很激烈,有了这方面的经验,再出去绝对今非昔比!
2005年07月23日 23:25:56
3楼
感谢回复.
劳驾大家就我以上多多多多多多多多细致分析.
谢谢~真的很需要各位同道解囊赐宝,劳驾了.
kede-1
2005年07月24日 13:14:10
4楼
小老弟,从老哥的经历来看,你现在是机会来了。我在国企八年,就没碰上做这样的大工程啊。只做了些改造工程,要真想有点本事,光靠手里的本本是不行的,还是要有实际的工作经历的。如果能在这几年中从头到尾做下来,你会发现你是会有本质的提高的。真是机会难得啊。等到了那时,就和现在一样,做什么事就不会有问题了,不要对自己没有信心,明天仍然是灿烂的。如果工作中有问题,不妨互相讨论讨论,可以合作合作的。
2005年07月24日 15:54:43
5楼
呵呵~`首先感谢大家以那么乐观的态度替我分忧.我诚心多谢了.
我想再把我具体想法谈谈(以下纯属我片面观点,如言之有理,希望大家帮我分析分析,如存多误解,望纠正).
搞给排水的无非是走设计院,房产公司,施工单位,自来水公司.
我觉得里面最赚钱的是前两者,自来水公司是最次的吧.
我毕业两年了,现在不知道出去转行做设计还能行不,但我觉得如果再不出去就真的一辈子呆自来水公司了,所以我很彷徨.
我不知道当甲方业主对以后的发展有没有帮助,帮助大不大,值不值得,总之时间紧迫,光阴似箭,我对未来很迷茫~~请赐教.
bluetea
2005年07月25日 15:19:49
6楼
机会不多的,有了机会就要把握住

换了地方,还是要等机会.留下吧.努力
2005年07月25日 22:11:35
7楼
可能各位大哥没完全了解我的思维,我意思是一旦留下怕以后只能做有关自来水公司工作的事.我怕永远和房地产\施工\设计院\失去联系。
现在真的是决策时期了。两年了。
再留就永远留了。
我记得有位大哥说过,要进设计院在施工单位最多呆不能过两年。
劳驾各位了。
qiaoqing
2005年08月11日 13:38:19
8楼
上研究生又能怎的,将来不还是得工作;
而且到处都喜欢要有经验的!
留下来好好干吧!
wangzixuan205249
2005年08月12日 12:05:45
9楼
我也来参与两句
因为你毕竟刚刚毕业,工作经验还不丰富,我想既是刚刚毕业就好好底做两年技术,就是你跳到其他单位你能挣多少钱,我还是相信前两年不是挣钱底时间,只要工作经验有了,以后挣钱底机会还是很多底,经验是一天一天长底,薪水也一样。
为什么大家刚刚毕业底时候都有思想变动?因为我们刚刚毕业,说是都老大不小底了,但是其实上自己还是没有什么主见底,受别人想法影响很大。但是自己就是自己,和别人底外部条件是不一样底,因此选择同样会和别人不一样。
在说一下自己的感受,我也是刚刚毕业,2003年做了3个月的施工,自己很不满意,后来跳槽设计。因该说还好,工资从1500到1800到2200到2500到现在的3000,2004年的奖金现在还没有拿到手但是老板已经承诺是2~3万,我想我03年毕业,作设计不到两年,能混到如此地步也应该不错了(虽然我是一个不容易满足的人)我曾经也有过想走的想法,看到别人比我挣的多了就有想走的想法,但是别人其实也就比我一个月多上几百。我想如果和同学或者同事相比只要是收入差距不是很大,就没有走的必要(除非有十分合适的单位)。
再有就是你现在的学习条件很好的,单位不是想培养每一个人的,机会难得,望兄弟三思。