请教电脑室跳闸原因
fzhch1980
fzhch1980 Lv.2
2005年07月22日 17:48:22
来自于照明工程
只看楼主

有一电脑室80台电脑,40台一组经15KVA单相稳压器后用63A漏电开关用6平方(20米)接到各电脑,有一组开到前26台跳闸或后14台就跳闸,请各位高手指点迷津,谢谢!

有一电脑室80台电脑,40台一组经15KVA单相稳压器后用63A漏电开关用6平方(20米)接到各电脑,有一组开到前26台跳闸或后14台就跳闸,请各位高手指点迷津,谢谢!
免费打赏
sleepinggod
2005年07月22日 20:50:42
2楼
是不是你的开关没有选好
计算:每台电脑大概是200w,200×25=50000KVA
15kVA/220=68A 6平方线最大可承受45A的电流(稳定电流,铜线估)
你可以简单计算,前后对比
是不是你的漏电和线有问题?
fzhch1980
2005年07月23日 08:42:45
3楼
我想也是这问题,但另一组为什么不跳呢?请指教,谢谢
布丁
2005年07月24日 11:13:46
4楼
如是两个回路选用的材料一样的话会不会是开关不大好或回路中有问题,因为两个回路的配置是一样的哟,为什么另一回路又不跳呢?
lzjian151919
2005年07月24日 12:19:16
5楼
当这一回路的线路接头过多,接头松了也有可能引起跳闸的。
lqhzcr
2005年07月24日 17:52:07
6楼
twb620810
2005年07月25日 10:50:09
7楼
请计算一下漏电电流的大小,若超过整定值,跳闸就难免了.
2005年07月25日 11:21:34
8楼
一台电脑大约是0.5A*80=40A.应当是正常的,看样子是没有超电流,是不是有漏电的情况,要我检查过才行.怀疑是稳压器的功率出现问题,或者是功率小了,具体的情况看是现在跳闸还是现在才跳的闸才能做出决定原因.
fzhch1980
2005年07月25日 18:43:14
9楼
谢谢各位高手!!!!问题已解决,好简单,换个人50MA就行了(买不到大的,我怕还跳)
有事还是多交流哦!