还是加固问题
guodonfen
guodonfen Lv.2
2010年01月14日 12:04:20
只看楼主

一个19层的框剪结构,建成于1998年,17层部分(50%左右)要改造,原客房改为健身房和乒乓球室,经计算,因活荷载增加,原配筋不足了,需要加固.请高手指点下,是仅对本层板加固还是要考虑整体结构的抗震性能,因为结构是96年手算的,如果考虑整体结构的抗震性能,墙体布置肯定不合理,是否为了改造这一点而对整体进行加固呢?希望高手指点,谢谢。

一个19层的框剪结构,建成于1998年,17层部分(50%左右)要改造,原客房改为健身房和乒乓球室,经计算,因活荷载增加,原配筋不足了,需要加固.请高手指点下,是仅对本层板加固还是要考虑整体结构的抗震性能,因为结构是96年手算的,如果考虑整体结构的抗震性能,墙体布置肯定不合理,是否为了改造这一点而对整体进行加固呢?希望高手指点,谢谢。
hipcghost1
2010年01月14日 12:52:28
2楼
你负责改造,甲方就算找到了下家,
假如你不把整体结构改造到符合规范,就变成了你的责任
guodonfen
2010年01月14日 13:49:09
3楼
谢谢,明白了,就是说我得把整个楼给他全改掉,倒霉呀,领导是煞笔。5元/平米接的活,包括建筑结构水暖电
wuwenchun168
2010年01月14日 15:44:16
4楼
说的通俗点,就是要考虑万一出了事,你得有理由不承担责任~
快乐结构
2010年01月14日 15:45:37
5楼
必须整体验算,你接手后,你就的对整个建筑负责。
另,如果按总建筑面积接活儿,你们领导就不是沙比。
毕竟,结构全面验算加固,其他专业就仅考虑需改造的部分。
guodonfen
2010年01月14日 15:55:20
6楼
水电管线重新布,结构重新做,只收两层的钱,领导不是傻逼是什么,全单位的人都在骂她