看样子今年是放水了。
fmss
fmss Lv.2
2010年01月13日 14:27:39
只看楼主

闲来无事,查了一下,福建省全省参加考试的事114人,通过约32人,通过率大约为28%,1/3的通过率,很高啦。明年参考的同志们估计惨了。

闲来无事,查了一下,福建省全省参加考试的事114人,通过约32人,通过率大约为28%,1/3的通过率,很高啦。明年参考的同志们估计惨了。
免费打赏
飘泊的云
2010年01月13日 15:03:51
2楼
全省只有114人,不会这么少吧?有几个考场?考得人少,大家都很用功,通过的自然多,不能说放水吧
lsb5210943
2010年01月13日 15:37:24
3楼
不因该是放水,那前两年算什么
tt521li
2010年01月13日 16:11:40
4楼
别到处吆喝放水了,电\暖又该有意见了,这应该正常,有好多人是复习了3年...有好多人甚至放弃了考试.....
3年的总和啊......谁再叨叨放水,真是脑袋进水了!!
zj2000
2010年01月13日 16:55:16
5楼
没有过,哭。:Q
s-zw
2010年01月13日 20:52:50
6楼
其它省份有的通过率才百分之十,说明福建的考生比较有水平(多数考生专业已考二年以上)!不要整天说放水!比较这几年的考试可知内容设备专业中水最不好考了:内容奇多,范围很广,而我们只从事其中的一小块工作内容!
s-zw
2010年01月13日 20:53:39
7楼
其它省份有的通过率才百分之十,说明福建的考生比较有水平(多数考生专业已考二年以上)!不要整天说放水!比较这几年的考试可知设备专业中水最不好考了:内容奇多,范围很广,而我们只从事其中的一小块工作内容!
ditto163
2010年01月13日 22:06:48
8楼
我记得有5个半考场,一个考场25人,应该有138人啊。所以如果通过人数为32人的话,则32/138=23%
水先生
2010年01月13日 22:10:44
9楼
就今年算我的了呀,还比电气及暖通专业的通过率还低呀
通途之梁
2010年01月14日 14:06:21
10楼
好像是放水了,前两年通过率低,今年就容易一些,周围报名的很多都通过了,可怜那些工作忙得没来得及看书的同事!
fmss
2010年01月14日 14:23:21
11楼
放水不等于考试难度降低,有可能是评分标准降低了。这很正常的。福建去年考得人数也差不多呀,也才过了10个人呀。
记得有一年电气也放水了呀。不要一说防水就接受不了,没有否定通过的人的努力,只是这种考试努力了就一定能过吗?2007年,全国一共才过了几个?难道就这些人努力了吗?