抛开一切杂念杂事,备战2010
lyhlyh
lyhlyh Lv.3
2010年01月12日 15:03:35
只看楼主

基础终于过了,上午69,下午90! 2001年毕业,然后工作,挣钱,结婚,买房。2008年受了点刺激,决定考注册!大学学的那点东西,早忘得差不得了,春节后就开始断断续续的复习。考前大约两个月,查出怀孕了,反应很厉害,大约一个半月没看书!勉强去参加考试,差了3分没过!当时觉得自己真是沮丧,看了那么长时间书没过,真是郁闷!那年结构力学、电工学、理论力学和职业法规都没看!09年4月中旬女儿出生了,大约两个月后开始看书,白天要给孩子喂奶,洗尿布,看书的时间很少,晚上孩子睡觉后看书,一般看到11点。考前半个月,有时熬到12点。中间婆婆有事回家,20多天没看书。

基础终于过了,上午69,下午90!
2001年毕业,然后工作,挣钱,结婚,买房。2008年受了点刺激,决定考注册!大学学的那点东西,早忘得差不得了,春节后就开始断断续续的复习。考前大约两个月,查出怀孕了,反应很厉害,大约一个半月没看书!勉强去参加考试,差了3分没过!当时觉得自己真是沮丧,看了那么长时间书没过,真是郁闷!那年结构力学、电工学、理论力学和职业法规都没看!09年4月中旬女儿出生了,大约两个月后开始看书,白天要给孩子喂奶,洗尿布,看书的时间很少,晚上孩子睡觉后看书,一般看到11点。考前半个月,有时熬到12点。中间婆婆有事回家,20多天没看书。
考试那天,同学去我家,帮我给孩子喂奶(我女儿不喝奶粉)!可能感觉自己连累了太多的人,感觉压力很大!上午考试时莫名其妙的紧张,考完后感觉非常糟糕!下午感觉还可以!
经过漫长的等待,成绩终于出来了!总算过了!感谢女儿,感谢同学,感谢婆婆和老公!看到网上有些人稍微一看书,基础就过了,真是羡慕!但对大部分人来说,还是需要辛勤耕耘才有收获!对于女人来说,考什么最好生孩子之前考,有了孩子想安安静静看会书真不容易!
2010年准备抛开一切杂事杂念考专业!1月8号开始看书了,准备花3~4个月看完施岚青老师的应试指南。学习中难免有郁闷的时候,所以发此贴勉励自己,同时和2010年准备考专业的朋友们共勉! 大家学累了,或者郁闷的时候就进来留个言吧

免费打赏
anywhere80
2010年01月13日 14:21:01
2楼
当妈妈不容易哦,比考试难多了!
fenghua812
2010年01月13日 15:29:11
3楼
专业不容易,加把劲,一定能过
zt707
2010年01月13日 17:10:21
4楼
加油,我也是今年准备第一次考专业!
lyhlyh
2010年01月23日 14:05:38
5楼
孩子感冒了,三天没看书,今天女儿退烧了!
继续努力,坚持就是胜利!
加油!
fenghaili568905
2010年01月23日 15:17:27
6楼
有了孩子后因为孩子影响复习,同样也是因为孩子,复习有了动力。
daly5678
2010年01月23日 16:04:37
7楼
很感动啊,当妈妈不容易,祝LZ学习轻松,考试更轻松:victory:
huangxin1395602
2010年01月24日 15:59:53
8楼
共同进步
hohozhu
2010年01月24日 16:09:58
9楼
楼主加油
gx_lyr
2010年01月24日 17:05:39
10楼
一起努力吧!我也是一个妈妈考生。女儿6岁了
miao_929
2010年01月24日 18:03:18
11楼
真的很感动,也为LZ辛苦的看书过程由衷的佩服,很伟大:call: 。我也是今年考专业,大家一起加油啊!!应该向楼主努力学习,抛开一切杂事杂念考试!!:loveliness: