09年一次通过,经验分享
ydsjy001
ydsjy001 Lv.3
2010年01月12日 11:13:35
只看楼主

本人暖通专业,在建筑设计院,水暖不分,因单位资质需要,领导要我考水专业(暖通以前未过),2009年6月1日买教材,看书2月,只是建筑给排水、给水、排水管网部分看得懂,8月去京参加学习班,付婉霞、许萍、冯翠敏、曹秀芹等北建工老师的,受益匪浅,她们的习题基本参照08年的习题集(绿皮书)和09年的真题分析(白皮书),基本符合考题思路,但当时基本不懂,毕竟以前没学过,特别是给水、污水处理部分。回来后做绿皮书一遍,白皮书就没时间了,只做了部分案例题,9月22、23日考试,基本没抱希望,所以没压力,放开答题。1月8日查询,居然过了,尽管紧擦着合格线,甚是高兴。总结经验:考前培训班、习题集很好(绝没有广告意思),还有就是考试时先做会的,保证拿分,不会的放过(污水处理的我基本没做),运气+努力。

本人暖通专业,在建筑设计院,水暖不分,因单位资质需要,领导要我考水专业(暖通以前未过),2009年6月1日买教材,看书2月,只是建筑给排水、给水、排水管网部分看得懂,8月去京参加学习班,付婉霞、许萍、冯翠敏、曹秀芹等北建工老师的,受益匪浅,她们的习题基本参照08年的习题集(绿皮书)和09年的真题分析(白皮书),基本符合考题思路,但当时基本不懂,毕竟以前没学过,特别是给水、污水处理部分。回来后做绿皮书一遍,白皮书就没时间了,只做了部分案例题,9月22、23日考试,基本没抱希望,所以没压力,放开答题。1月8日查询,居然过了,尽管紧擦着合格线,甚是高兴。总结经验:考前培训班、习题集很好(绝没有广告意思),还有就是考试时先做会的,保证拿分,不会的放过(污水处理的我基本没做),运气+努力。

免费打赏
不莱梅的迪奥
2010年01月12日 13:32:14
2楼
只能证明你碰上好时间了,其它就算了吧
s-zw
2010年01月12日 16:40:19
3楼
你这个注册也只能虎虎建筑给排水而已,市政给水排水(水厂、污水厂)你就不行了。
飞机都去哪了
2010年01月12日 17:25:29
4楼
明显有广告嫌疑,建议删帖
tamebear
2010年01月12日 17:40:29
5楼
zhujun7777
2010年01月13日 14:24:03
6楼
我甚至怀疑它的真实性
yanyan-25
2010年01月13日 15:35:42
7楼
我也是在哪里培训的.我证明,楼主没有说谎....时间虽然短,但是老师很优秀!!!我是培训的基础课,培训之前没看书...培训完了,按照老师说的看了几遍...短短的时间...过了...费用也没有其他的培训机构那么夸张!
lsb5210943
2010年01月13日 15:44:26
8楼

同意
ydsjy001
2010年01月14日 11:01:44
9楼
不要怀疑真实性,也不要说广告嫌疑,但这确确实实是真的,运气不错,我自己也这样认为。这里我只是想告诉正准备考试的学友们,不要只闷头自己看书,有培训老师的指导会给你一个实用的应考思路的。还有就是说我虎虎建筑给排水,市政给水排水(水厂、污水厂)就不行了,确实呀,那做市政的会做建筑给排水吗?会做暖通吗?考过了证,单位保资质,领导要重视,个人得实惠,就是这样,不必说别的..........
garvin007
2010年01月16日 21:15:31
10楼
佩服,不管怎么说一次过的感觉不多!