求大家帮助暖气不热的原因判断
yinyuegougou
2010年01月12日 10:29:20
来自于采暖供热
只看楼主

家里的暖气更换了,组数比较多,一共有九组。供暖后,每个都比较热,不热的时候清理过滤网就好了,一个月后,前面的暖气片还比较热,后面的几组就不行了,尤其是最后两三个基本是凉的了。看过滤网很干净。工程人员说暖气里有气,可每次放水都没有气。要想热乎每次都是在卫生间打开回水把回水放热了才行,一天放两次。我很烦。家里供暖情况是分户供暖,每个暖气片下有平衡阀。需要说明的是,开始有两个平衡阀的进出水接反了,不知道有什么影响,我的理解是接反后回水会降低进水压力,导致后面的压力更小,流量上不去。昨天刚让他们给我调整过来,但是现在后面的两个还是不热。只能说是温的。对了,我现在把前几组的进回水阀门都关小了,后面的还是热不起来。

家里的暖气更换了,组数比较多,一共有九组。供暖后,每个都比较热,不热的时候清理过滤网就好了,一个月后,前面的暖气片还比较热,后面的几组就不行了,尤其是最后两三个基本是凉的了。看过滤网很干净。工程人员说暖气里有气,可每次放水都没有气。要想热乎每次都是在卫生间打开回水把回水放热了才行,一天放两次。我很烦。
家里供暖情况是分户供暖,每个暖气片下有平衡阀。需要说明的是,开始有两个平衡阀的进出水接反了,不知道有什么影响,我的理解是接反后回水会降低进水压力,导致后面的压力更小,流量上不去。昨天刚让他们给我调整过来,但是现在后面的两个还是不热。只能说是温的。对了,我现在把前几组的进回水阀门都关小了,后面的还是热不起来。
基本情况就这一些,请各位专家帮忙分析一下。
2010年01月12日 10:39:46
2楼
还有一点,我是顶层,室内高的暖气片比放气阀的高度稍高。不知道有没有影响。
fine_2009
2010年01月12日 10:48:54
3楼
一个是你的组数实在不少,不知是水平跨越还是什么型式。一开始热后来凉,除了有堵塞的可能外,还有可能就是一开始你的单元其它人有一些没有供热,或者是后来有部分其它用户进行了改造,造成水力失衡。当然了,如果有平衡阀等调节措施的时候,用户自行开大自家环路阀门,使其它户水流量不足也是可能的。
查看其它各户回水温度,调整回水使各户回水温度相当。
2010年01月12日 11:01:15
4楼
我的房间跨度比较大。地面面积有110多。虽然是顶楼担不是跃层。现在单元里卖出去的都已经入住,尤其是我这垂直的一趟。另外我对门也已经入住。因为是分户,每一户都有自己的进水和回水管路,入户处也没有压力调整的装置。不知道该怎么调整回水。