向大虾们求助:我有个问题一直困扰着我很久了
zmy2997
zmy2997 Lv.4
2010年01月09日 22:52:12
来自于学生专栏
只看楼主

我有个问题一直困扰着我很久了,虽然我考上了研究生,但我老是觉得我比笨,能力比别人差,反应没有别人快,学东西要花比别人多的时间。虽然我的学习成绩一直还不错,但我总是认为我的成功是比别人花更多的时间的来的,如果别人花的时间跟我一样多,他一定比我干的更好。我现在还没工作,我蛮担心我以后在设计这方面做的不如别人,在设计院没什么前途。因为我感觉我在结构设计方面好像没什么天赋,比喻计算能力啊啊,计算机技能。而且脑袋没有某些人那么灵光,计算老是出错。有的只是我可能更有耐心,更能吃苦。但是我认为做设计肯定有很多智商很好,能力很强了人,那样的话像我这样智商一般的人不是很难混下去吗?说实话,我最担心的是,即使通过我的努力和我的坚持,我的能力还是提不高,设计还是做不好。怎么办,希望有大侠帮我分析下我的情况,有没有什么解决的方法!

我有个问题一直困扰着我很久了,虽然我考上了研究生,但我老是觉得我比笨,能力比别人差,反应没有别人快,学东西要花比别人多的时间。虽然我的学习成绩一直还不错,但我总是认为我的成功是比别人花更多的时间的来的,如果别人花的时间跟我一样多,他一定比我干的更好。我现在还没工作,我蛮担心我以后在设计这方面做的不如别人,在设计院没什么前途。因为我感觉我在结构设计方面好像没什么天赋,比喻计算能力啊啊,计算机技能。而且脑袋没有某些人那么灵光,计算老是出错。有的只是我可能更有耐心,更能吃苦。但是我认为做设计肯定有很多智商很好,能力很强了人,那样的话像我这样智商一般的人不是很难混下去吗?说实话,我最担心的是,即使通过我的努力和我的坚持,我的能力还是提不高,设计还是做不好。怎么办,希望有大侠帮我分析下我的情况,有没有什么解决的方法!
zhenyulg
2010年01月09日 23:36:20
2楼
有同感 但我坚信大部分人的智商是差不多的 之所以觉得自己用多时间了 我认为是精益求精 有时钻了牛角尖造成的 作为研究生 没有一定头脑是不可能的 而且比起小聪明 更加珍贵十倍的是坚持不懈 勇闯难关的意志
关于做事速度 可能是做事的模式有问题 每天三省其身吧 把有用的想法记下来 认真执行
g549034403
2010年01月10日 00:13:30
3楼
我也没天赋~郁闷~~~~~~~~
0411lilei
2010年01月10日 00:32:28
4楼
现在的设计很大意义上就是体力活,所以楼主不用担心哈哈
tahen
2010年01月10日 16:44:23
5楼
好好努力,积少成多。差距是一天一天拉出来的。
只要你走在别人前面就可以了。不怕别人偶尔跑跑,那是追不上一直前行的人的。
自己总是出错,我认为最主要的原因虽然自己能憋住能啃书,但一直效率不高。久而久之就成习惯了。
xiongning24
2010年02月08日 16:06:15
6楼
:( 兄弟我也有同感啊。怎么办啊。
enjoydog
2010年02月13日 10:32:33
7楼
你要相信自己,既然你已经考上了研究生,那就表明你的能力不比别人差,而且要比一部分人都要好。认真方向,坚持到底。:D
逆迹
2010年02月26日 13:49:11
8楼
加油啊 我也一直有这样的疑问
但要相信自己啊