建设工程项目技术负责人手册
lfq_zfb2008
2010年01月09日 18:04:54
来自于建筑施工
只看楼主

广厦建设集团第一建筑工程公司总师办 目 录一、项目技术负责人职责二、建设工程项目实施流程三、技术管理网络四、施工组织设计的编制五、专项施工方案的编制(一)桩基工程施工方案(二)基坑围护(包括土方开挖)工程施工方案(三)塔吊装拆及使用方案(四)施工临时用电系统方案(五)地下室施工方案(六)模板工程施工方案(七)脚手架搭拆施工方案(八)物料提升机(施工电梯)搭拆施工方案(九)屋面工程施工方案(十)装配式结构及大型构件吊装施工方案

广厦建设集团第一建筑工程公司总师办

一、项目技术负责人职责
二、建设工程项目实施流程
三、技术管理网络
四、施工组织设计的编制
五、专项施工方案的编制
(一)桩基工程施工方案
(二)基坑围护(包括土方开挖)工程施工方案
(三)塔吊装拆及使用方案
(四)施工临时用电系统方案
(五)地下室施工方案
(六)模板工程施工方案
(七)脚手架搭拆施工方案
(八)物料提升机(施工电梯)搭拆施工方案
(九)屋面工程施工方案
(十)装配式结构及大型构件吊装施工方案
(十一)新技术、新工艺应用施工方案
六、专项施工方案的计算
(一)施工临时用电计算
(二)塔吊基础计算
(三)悬挑脚手架计算
(四)模板及支模架计算
(五)受料平台计算
七、施工图纸的自审(会审)
八、施工技术交底
九、施工过程控制
十、常用资料
(一)常用施工规范
(二)常用施工机械
1、打桩机械
2、土方机械
3、起重机械
4、塔式起重机
5、施工外用电梯
(三)常用测量设备
(四)常用建筑材料
(五)常用周转材料
(六)型钢的规格及截面特性
十一、新技术应用及QC小组活动
(一)深基坑支护技术
(二)高强高性能混凝土技术
(三)高效钢筋和预应力混凝土技术
(四)粗直径钢筋连接技术
(五)新型模板和脚手架应用技术
(六)建筑节能和新型墙体应用技术
(七)主持编制工程施工新型建筑防水和塑应用技术
(八)钢结构技术
(九)大型构件和设备的整体安装技术
(十)企业的计算机应用和管理技术
(十一)QC小组活动
十二、整合管理体系基本知识
(一)ISO90002000标准
(二)ISO14000标准
(三)GB/T280012001标准
(四)三个管理体系的关系

ffffc00363107b588dad.rar
583 KB
立即下载
zhangxirui6688
2010年01月10日 08:23:59
2楼
谢谢楼主提供这样好的帖子....希望对以后的工作有所帮助。我正好是技术口的,可以学习学习啦,看目录咱这上面差些工程试验方面的知识,总工对工程试验还是要熟悉的。
waitfortswx
2010年01月26日 19:23:43
3楼
自己个人认为:项目技术负责人根据主管部门和职责范围来讲,主要应抓好图纸审查、方案编审、技术交底、垂直运输设备安装拆除监控、专业分包管理、技术问题协调落实、资料监管、测量复核与监控等。
lycdh
2010年02月20日 00:07:53
4楼
很有用的资料,很全面,谢谢.:) :) :) :call: :call: :call:
axyang108
2010年02月27日 16:03:27
5楼
不错,比较实用。
chst
2010年03月13日 20:12:14
6楼
不错的资料谢谢楼主提供
grl_2
2010年03月20日 21:04:01
7楼
很不错的资料,谢谢楼主的分享!!!
hyzhanglianzhong
2010年03月21日 17:04:18
8楼
(一)ISO9000:2000标准
(二)ISO14000标准
(三)GB/T28001—2001标准
楼主所传的文件中的三个标准已经有了新版本了。注意贯标体系文件的更新噢。
buildinga
2010年03月27日 20:50:42
9楼
原来搞设计,现在做技术负责人了,和大家共同学习,是个挑战呀
lululu829
2010年04月16日 14:29:31
10楼
谢谢楼主提供这样好的帖子....希望对以后的工作有所帮助。我正好是技术口的,可以学习学习啦,看目录咱这上面差些工程试验方面的知识,总工对工程试验还是要熟悉的。
zengzh998
2010年04月17日 22:21:02
11楼
非常感谢,学习一下了