变频器的频率范围可以到400HZ?
guy0325
guy0325 Lv.2
2005年07月21日 12:37:11
只看楼主

各位大虾,我看到很多变频器上说频率范围可以到400HZ,不知道这是什么意思,还有所匹配的应是什么样的电机?我一般用的都是只调到工频的。

各位大虾,我看到很多变频器上说频率范围可以到400HZ,不知道这是什么意思,还有所匹配的应是什么样的电机?我一般用的都是只调到工频的。
免费打赏
byecar
2005年07月21日 14:09:22
2楼
有专门的变频电机的。普通的三相异步电机由于是靠自带的风扇冷却,在低频时由于转速低容易发热甚至烧毁。所以用变频器的话最好还是使用变频电机。
controler
2005年07月21日 18:53:38
3楼
2楼的兄弟:有专门的变频电机??我还真没见过,请您说下它与普通的异步电动机有什么区别??不胜感谢!!!!
ihf
2005年07月21日 19:04:09
4楼
是有专门的变频电机:比普通电机多个强制散热风机,有的绝缘等级也比普通电机高。
controler
2005年07月21日 19:34:12
5楼
意思就是说他的散热风机的电源是独立的,不象普通电机一样,是装在电机的轴套撒谎功能的。。

对不对?????

你在不在线???你的留言发哪去了,我没收到。。
guy0325
2005年07月22日 10:46:02
6楼
我觉得不太对哦,以前在使用110KW的电机的时候,是用的西门子普通异步电机,而且它本身带有散热风机,当然风机电源是外接的。另外,确实有专门的变频电机,但是我发现它的频率范围也不大啊,好象最高是60HZ的样子,我不知道这里的变频电机有什么特别的。另外变频器的大范围的频率调节一般是在什么情形下使用,有哪些要求呢?
caodaping
2005年07月22日 12:49:34
7楼

4楼说法是正确的。使用大频率,主要是获得高速,4级电机额定转速1500rpm,如果要获得2000转的转速,就要升高频率。变频器能够输出400Hz,不等于就可以输出,要看电机的最高速度是多少,否则速度上去了,轴承和转子该受不了离心力,发生危险了。
controler
2005年07月22日 13:35:24
8楼
4楼说法是正确的。使用大频率,主要是获得高速,4级电机额定转速1500rpm,如果要获得2000转的转速,就要升高频率。变频器能够输出400Hz,不等于就可以输出,要看电机的最高速度是多少,否则速度上去了,轴承和转子该受不了离心力,发生危险了。
我也赞成7楼的这点,有些事不是那么简单就能够说的清楚的,的多方面的考虑!!!
youngbear0
2005年07月23日 15:49:23
9楼
呵呵,400Hz不算什么,我们用的是1500Hz专用变频器,电机是磁滞电动机!
controler
2005年07月24日 11:26:41
10楼
能给大家讲一下吗??真的是头一次听说1500HZ的,以前听说的最高是650,这还只是个调频范围,你今天说你有用过这么高频的电机,好奇!!!
youngbear0
2005年07月24日 17:56:01
11楼
我们的变频器是从国外进口的,是特种行业的高速离心机的变频电源,所带的电机是并联的若干单个功率在几十瓦的磁滞式同步电机,变频器是电流型的交—直—交可控硅变频器,额定输出电压400V,额定频率1550Hz,输入电源为AC380V,50Hz。变频器启动时分三档逐步提升至额定频率,前两档启动需要在输出端设置一定数量的补偿电容器。