请问电缆桥架和金属线槽有什么区别?
jrt_jrt_88888
2005年07月21日 10:58:04
来自于照明工程
只看楼主

请问谁电缆桥架和金属线槽有什么区别?谢谢!

请问谁电缆桥架和金属线槽有什么区别?谢谢!
zhjason1930
2005年07月21日 15:04:12
2楼
桥架一般都是悬挂用吊链吊住的吧~金属线槽某些情况下=桥架,但有些从桥架下来需接到配电柜的线都是走到金属线槽里再接入配电柜~基本上你去工厂看一看就明白了~
xjbwww
2005年07月21日 17:37:19
3楼
桥架根据结构型式分为很多种,如梯级式,托盘式、槽式等,金属线槽约等于槽式电缆桥架,只不过某些金属线槽尺寸较小罢了(地面线槽除外)。
李兴龙机电科技
2005年07月21日 18:06:51
4楼
看精华版3t的帖子。。。。。。。。。。。。。。。
sleepinggod
2005年07月22日 21:15:56
5楼
我是这么理解的,桥架的长宽比小于线槽,也就是说,线槽比较扁,而且线槽不厚实,比桥架薄

二楼的有道理
plainlife
2005年07月24日 10:05:47
6楼
pingguolp
2007年01月19日 09:07:41
7楼
1.电缆桥架一般宽度>200mm,金属线槽宽度<200mm 。
2.电缆桥架主要用于敷设电缆,金属线槽主要用于敷设导线。
3.电缆桥架型式上有梯式、槽式、托盘式、组合式等多种,而在材质和防腐处理方面又分铝合金、
玻璃钢、冷(热)轧钢 板镀锌、喷涂等。金属线槽就一种,一般用热轧钢板作成。
4.电缆桥架敷设时一般应考虑其荷载、挠度、填充率。
clark0527
2007年01月19日 20:22:32
8楼
LZ首先你发的地方不对,这里是照明频道!
桥架有好多种,线槽多数是封闭的(塑料&金属)
所以首先考虑到的是,两种敷设方式 载流量不同!
lhjun150212
2007年03月12日 19:17:20
9楼
这个问题以前讨论过,搜索一下即可。
hxwhw
2007年03月13日 14:08:59
10楼
你们这些搞设计的,什么都不知道还瞎设计!

桥架根据结构型式分为很多种,如梯级式,托盘式、槽式等,金属线槽约等于槽式电缆桥架,只不过某些金属线槽尺寸较小罢了(地面线槽除外)。

你们这些搞设计的,什么都不知道还瞎设计!
hyf-yes
2007年03月13日 20:33:13
11楼

原来如此啊!!!!终于弄明白了!!谢谢了啦!!!!!!!!!!!!!