涵管在安装的时候出现裂缝
wanghuafei
wanghuafei Lv.2
2010年01月08日 10:24:01
只看楼主

各位大侠,涵管在安装的时候出现裂缝,应该怎么处理裂缝比较好,我这里准备采用环氧树脂灌缝,然后再用砂浆抹面是否可行,急,先谢谢你们

各位大侠,涵管在安装的时候出现裂缝,应该怎么处理裂缝比较好,我这里准备采用环氧树脂灌缝,然后再用砂浆抹面是否可行,急,先谢谢你们
免费打赏
hww781552314
2010年01月09日 14:05:17
2楼
我想可能和涵管的用途、重要性有关系,楼主最好说清楚,比如土坝坝下涵管的处理就应该更慎重一些!
wanghuafei
2010年01月19日 23:54:03
3楼
谢谢大家的关注,后来我也多方查找资料。
我们这个工程主要是临时性的工程。这个工程是在一条山沟里。因为要在这个沟里弃石渣,所以想在
沟里临时修筑两条排水管道,用以保证石渣施工过程中,沟里的水可以通过涵管排出去。然后再在上游打出一个用来排水的小导流洞。
所以我觉得采用环氧树脂砂浆处理应该是可行的
大柴旦人
2010年01月20日 08:06:40
4楼
这个涵管是允许有一点渗漏的,问题不大,关键是不要断裂,可能要加强一下。
lxidin
2010年01月22日 15:21:25
5楼
本身石渣也是透水的,所以有点裂缝确实关系不大。
hww781552314
2010年01月22日 17:34:44
6楼
如果是临时工程只要管道的承压能力足够,裂就裂吧,伸缩缝不就是人为的裂缝嘛!所以个人觉得不处理也没关系
lj19841222
2010年03月21日 16:04:58
7楼

同意6楼的观点。承压够了就行了。
qhych6161260
2010年03月22日 00:36:58
8楼
根据所描述的管道主要是为了作为沟道排洪要求,无承内水压力要求,主要是上伏弃渣压力,如果不是多条贯穿性裂缝使涵管失去承载能力,不用处理就可以了。
liulisisuo
2010年03月23日 11:18:00
9楼
上面几个说的方法我很赞同,结构没问题,渗漏就不是大问题了。
陈海杭
2010年03月23日 15:20:15
10楼
管道不承压不需要防渗,漏点水还可降低地下水位。

结构没问题加好了。
wenki2000
2010年03月24日 20:05:07
11楼
只要结构没问题,个人感觉没有必要用环氧树脂,那玩意太贵了,可以考虑用钢丝网加比原砼管高一标号的细石混凝土处理