请问一个菜鸟问题
cantona
cantona Lv.7
2010年01月07日 16:39:33
来自于继电保护
只看楼主

以前做民建没接触过继保,请教一下:现在继保基本都是微机保护了,那么设计院要做什么呢?我认为是计算各种保护的整定值,及画出一次电路图,而二次原理图由微机替代就不用画了吧或者只画框图?

以前做民建没接触过继保,请教一下:现在继保基本都是微机保护了,那么设计院要做什么呢?我认为是计算各种保护的整定值,及画出一次电路图,而二次原理图由微机替代就不用画了吧或者只画框图?
免费打赏
max66
2010年01月07日 17:01:51
2楼
本人这几天正在做这方面的,微机保护只是个装置,接线布线协调配合~~~人干的
zx14xiong
2010年01月07日 20:09:21
3楼
设计院做系统设计,具体实现方案由厂家做
lingxuct
2010年01月08日 10:22:41
4楼
设计至少要把电流(电压)保护和零序保护画到综保,要不要非电量保护也要画出来,BZT也要画出来,原理是设计的事,接线(图)是厂家的事。
shang-rila
2010年01月08日 11:28:08
5楼
设计要根据业主提供的基础参数,设计电气一次图、平面布置图、土建图、电气二次图、系统通讯图、电缆施工图、整定计算书等全套东西。设计院的工作很重要。:hug:整定计算是需要通过供电局审核的。有些地方连电气设备选型也需要供电局同意。

dgbyls
2010年01月08日 13:14:06
6楼
二次图也应该画,微机保护装置用框图替代
ycl2010
2010年01月08日 23:22:17
7楼
设计院的作用是把业主的要求和厂家的设备连在一起的桥梁
矿灯
2010年01月08日 23:24:21
8楼
:victory: 支持
sunny2952
2010年01月19日 22:58:31
9楼
设计院站在全系统考虑问题.故障分析,算你的最大方式最小方式运行,在各种情况下计算你的短路电流,要装什么保护,还有整定计算,跟下级线路怎么配合。根据线路的特点选什么保护还要考虑成本,高频,光纤.等等!原理图是相同的吧!具体实现是保护厂家做的!
gigi0201
2010年01月25日 19:57:51
10楼
设计电气二次图 一般都是直接厂家给提供的~~