最新消息
bzzbzzbzz
bzzbzzbzz Lv.2
2010年01月07日 11:18:29
只看楼主

据不可靠消息,09年注册工程师考试通过率低于10%的省,正与猪建部协商降低合格标准的事宜,未出标准的省市,请继续等待!!!!!:time:

据不可靠消息,09年注册工程师考试通过率低于10%的省,正与猪建部协商降低合格标准的事宜,未出标准的省市,请继续等待!!!!!:time:
免费打赏
in-rain
2010年01月07日 21:03:54
12楼
楼主是注册日期是今天
恐怕也只是一厢情愿的想法罢了,虽然我是第一天没过。
因为查分的时候明明白白告诉了 不通过

人力资源和社会保障部办公厅文件住房和城乡建设部办公厅

人社厅发〔2009〕141号

关于2009年度勘察设计注册工程师资格考试合格标准有关问题的通知

各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障(人事、劳动保障)厅(局)、住房城乡建设厅(建委、规委),新疆生产建设兵团人事局、 劳动保障局、建设局:

根据2009年度勘察设计注册工程师资格考试数据统计分析,现将合格标准及有关问题通知如下:

一、基础考试

各专业注册工程师基础考试合格标准均为132分(试卷满分均为240分)。

二、专业考试

1.一级、二级注册结构工程师专业考试合格标准均为48分(试卷满分均为80分)。

2.各专业注册工程师(除一级、二级注册结构工程师)专业考试合格标准见下表:

序号
名 称
专 业 考 试

专业知识
专业知识试卷满分
专业案例
专业案例

试卷满分

注册公用设备工程师
暖通空调
均为200分
均为100分

给水排水

动 力

注册电气工程师
发输变电

供配电

注册化工工程师

注册环保工程师

注册土木工程师
岩土

港口与航道

水利水电工程
水利水电工程规划

水工结构

水利水电工程地质

水利水电工程移民

水利水电工程水土保持

三、请各地按上述合格标准对考试人员成绩进行复核,确认无误后,与人力资源和社会保障部人事考试中心核对相关数据,并按附件要求逐项填 写,于2009年12月15日前送人力资源和社会保障部专业技术人员管理司、住房城乡建设部执业资格注册中心备案,备案数据作为发放资格证书的依据。

四、请按照文件精神,及时向社会公布考试合格标准,并抓紧做好资格证书发放及考试后期的各项工作。

人力资源和社会保障部办公厅

中华人民共和国住房城乡建设部办公厅

二○○九年十二月七日

srkj_9502
2010年01月08日 08:43:32
13楼
??????
wcxzyq
2010年01月08日 10:32:58
14楼
我也是看到过这个,到底会不会降分呢??我想是不大可能的
zhangqibin01
2010年01月08日 11:31:08
15楼
提分是不可能的了,因为分数已经公布了,真要有什么举动,那就只有降合格标准了.不过这样对俺们这些过了及格线的人和全国的考生来说是不是有点不公平啊.大家骂我自私,因为都是在同一起跑线上啊,为什么要不一样?难道学高考各省划线?
zhangqibin01
2010年01月08日 11:35:07
16楼
大家别骂我的想法自私啊,哈哈,只是说出心中的想法!
wcxzyq
2010年01月08日 13:30:48
17楼
估计是甘肃把环保的分数线给弄上了,电话中错了
l-ll.
2010年01月08日 16:27:50
18楼
关注中!!!
果汁
2010年01月12日 15:18:21
19楼
这样对前几年考试和后几年考试的都不公平,这样的话视考试如儿戏。
wlwx_0
2010年01月12日 20:49:29
20楼
本来考试就是儿戏,耍人的把戏而已
这几年来个注册师,过几年年轻人多了,不够爽了,在来个高级注册师,顺便收收考试费。
哈哈哈哈
xyt08
2010年01月13日 20:31:39
21楼
大家都加油吧~