毕业生怎么进设计院
gexiang1985
2010年01月06日 17:30:07
来自于学生专栏
只看楼主

现在的设计院根本就不太缺人,所以本科生想进设计院难度比较大。如果你家中没有关系,那么和我一样考研吧,有关系,恭喜你。如果你是研究生,那么,想进设计院最好要是名校的。假如你的学校在本地区首屈一指,那么恭喜你,只要你不是太差,基本都能找到一个还不错的设计院。如果你不幸和我一样,学校是个二流一本,所在地区还有个本身结构专业实力很强的、综合排名全国前十的,那么也要恭喜你。想进好设计院吗?自己学PKPM,结构设计规范、考过一注基础、最好也看看能不能考考二注结构;有幸参加笔试面试还要提前几天把结构力学、混凝土、钢结构、抗震、地基等等看个遍;面试笔试还要口若悬河,表决心、表忠心、显得能吃苦、表现得自己身体倍棒。最后过五关斩六将才能在大院得到一个职位。去了你还要垫底……

现在的设计院根本就不太缺人,所以本科生想进设计院难度比较大。
如果你家中没有关系,那么和我一样考研吧,有关系,恭喜你。
如果你是研究生,那么,想进设计院最好要是名校的。假如你的学校在本地区首屈一指,那么恭喜你,只要你不是太差,基本都能找到一个还不错的设计院。
如果你不幸和我一样,学校是个二流一本,所在地区还有个本身结构专业实力很强的、综合排名全国前十的,那么也要恭喜你。
想进好设计院吗?自己学PKPM,结构设计规范、考过一注基础、最好也看看能不能考考二注结构;有幸参加笔试面试还要提前几天把结构力学、混凝土、钢结构、抗震、地基等等看个遍;面试笔试还要口若悬河,表决心、表忠心、显得能吃苦、表现得自己身体倍棒。最后过五关斩六将才能在大院得到一个职位。去了你还要垫底……
如果不想进一流设计院,那么去实习吧,上手越快越好,画图越快越好,PKPM越熟练越好。反正别人找你去就是马上上手,创造价值的。
如果你既基本功不牢靠,也没有丰富的实践经验;那么,请你去拜菩萨吧。我有个师兄就是这样捡了个便宜……人家正好缺一个,还非要是应届生好完成招聘计划……
免费打赏
zhenyulg
2010年01月06日 20:38:40
2楼
...
ma3biao1online
2010年01月07日 13:11:19
3楼
又说这伤心的事
jibabun
2010年01月07日 13:12:41
4楼
忍不住上来说几句 现在就业形式不是很好 能进设计院似乎成了很多人追求的目标 我来说说吧

我07年毕业进了一个甲级设计院 国家部位的 坦率的说确实很学东西 收入在一开始看起来也还不错,时间一长弊端就显现了 大型设计院论资排辈现象严重 干同样的活 老点的奖金是你的几倍 而且年轻的人去了就派你去蹲现场 一去一年或者更长 回来图纸也不会 以前学的也忘记的差不多了 奖金分配严重的不均衡 拉帮结派现象严重 可能我在贵州 这是个特殊现象 而且管理死板 每天考勤卡的要死 加班却没人管 不让上网 不让听歌 反正你拼命画图就是

同样我同学去了一个私人的设计院 在我一个月能发七八千的时候 他已经能拿到三万了

而且是按工作量发钱 我们则是按照项目负责人喜好发钱 想给多少给多少

所以不要把设计院想的太好 尤其是贵州这样的欠发达地区 我觉得能去设计院也要去发达地区的设计院 否则去个不发达地区的 呵呵 你就体会到什么是夜郎自大了
ginogao
2010年01月07日 22:29:56
5楼
我们院现在这两年只招研究生,且要是名校的。进一个甲级设计院对毕业生的帮助是很大的,头几年重在学习
enjoydog
2010年01月09日 00:49:09
6楼
我符合你的组后一条
“如果你既基本功不牢靠,也没有丰富的实践经验;那么,请你去拜菩萨”
改天去拜拜菩萨先。:lol
guangshawanjian
2010年01月10日 21:38:07
7楼
走“曲线”如何?先进小院学手艺,差不多了到大院去尖聘,给人家说我画了一段时间图了,多少知道些,请把我当作一个做过小工程的毕业生。
乌龟跌倒
2010年01月13日 11:09:41
8楼
我毕业后回了家,因为是小城市,有资质的设计院并不多,最糟糕的是基本就没招人的,于是我就进了一家私企,虽然工资不少,不过确实能学的东西太少了,很郁闷,后来终于忍不住了,想出去讨生计,结果就在这个时候本市最大的甲级院招人,喜从天降,前一天通知 第二天笔试,等了一星期通知来了 可以上班 没有基本工资 全部提成 来了什么都不会 一切从头开始 现在稍微好一点 :lol
findlook6
2010年01月21日 15:45:16
9楼
:Q 看了有点伤心
xixi_yaoyao
2010年01月29日 14:45:15
10楼
我想问一下,我是普通高校的本三在读学生,我有希望进设计院吗??是不是国家或者私人设计院都要求是研究生啊??
xwlijian
2010年01月31日 14:31:19
11楼
说的很有道理,我明年研究生毕业,学校也是二本一流,我师兄还是很多进设计院的。