关于住宅阳台排水
cyf998
cyf998 Lv.2
2010年01月06日 14:48:40
只看楼主

1、深圳这边对于居住建筑的阳台排水,是按照深圳市规划局“深规[2007]326号”文的规定:“禁止建筑阳台排水进入市政雨水管道系统。”即阳台排水排入室外污水管网。想了解下全国的其它地区是怎么做的?那排入室外污水管网,还需要做间接排放吗?2、按《住宅建筑规范》GB50368-2005,第5.1节规定,住宅阳台属于套内空间;第8.1.4条规定:“住宅的给水总立管、雨水立管、消防立管。。。,不应布置在套内。”那么阳台地漏排水立管就不能设置在阳台处。想请教各位大虾是怎么设计阳台排水立管的呢?

1、深圳这边对于居住建筑的阳台排水,
是按照深圳市规划局“深规[2007]326号”文的规定:“禁止建筑阳台排水进入市政雨水管道系统。”即阳台排水排入室外污水管网。
想了解下全国的其它地区是怎么做的?那排入室外污水管网,还需要做间接排放吗?
2、按《住宅建筑规范》GB50368-2005,第5.1节规定,住宅阳台属于套内空间;第8.1.4条规定:“住宅的给水总立管、雨水立管、消防立管。。。,不应布置在套内。”那么阳台地漏排水立管就不能设置在阳台处。想请教各位大虾是怎么设计阳台排水立管的呢?
希望大家踊跃发言,互相学习,共同进步。:loveliness:

免费打赏
maxrenku
2010年01月11日 13:30:11
12楼
其实我感觉这个问题很有技术含量啊,只不过以前有贴子讨论过而已。
最终就是如何间接排水的问题。
而至于立管布置,阳台排水立管设在阳台内是可以的,它不属于“不能设于套内”的那一类。

请问不属于套内这一类那算那类啊,请回复。
maxrenku
2010年01月11日 13:32:11
13楼
还有卫生间里面的立管,还有厨房里面的立管那不都在家里吗,那也算套内啊,这个怎么理解。
maxrenku
2010年01月11日 14:04:04
14楼
现在的关键问题是如何把套内这个词给定义准了。
dangla123
2010年01月11日 14:19:52
15楼
………………不进雨水系统,怎么实现间接排放???????????
lzsen0502
2010年01月11日 19:46:25
16楼
阳台水,间接排放,可以排入雨水口,或者水沟内
要是接了洗衣机地漏的,那就当污水处理了
lzsen0502
2010年01月11日 19:47:47
17楼
但施工都会直接接进雨水管网,这点我觉得意义不大,
liao79
2010年01月11日 20:04:20
18楼
阳台雨水管放在阳台没问题的。有的楼都是错层阳台,一整面墙都是阳台,什么放都在阳台上的。我也是深圳的。
liao79
2010年01月11日 20:06:49
19楼
不过至于那一条阳台要排入污水管系统的规定,我们是先排到水封井在排到室外污水井。但是经常不能做到,就直接排进污水井了。
likai789
2010年01月11日 22:14:29
20楼
阳台可以装室内污水立管吗
dxdxcyf
2010年01月12日 16:31:36
21楼
关键是底部排水问题,要间接排水,如何排水才被认可为是间接排水,在昆山审图中就碰到类似的问题,像排至雨水口,雨水沟均不被认可为间接排水!