考过注册的朋友,来介绍一下你们都看了哪些参考书。
liao79
liao79 Lv.3
2010年01月05日 22:44:53
只看楼主

如题,推荐一下对你们考试很有用的参考书。特别是专业考试的书。

如题,推荐一下对你们考试很有用的参考书。特别是专业考试的书。
weisl
2010年01月05日 23:57:40
2楼
秘书处教材为主,有疑惑的地方翻看大学教材。
我觉得秘书处教材深度足够了。
wangyigeipaishui
2010年01月06日 10:04:04
3楼
进来学习中
maokaiyu
2010年01月06日 12:35:29
4楼
秘书处教材为主?
具体书名叫什么?在哪里购买呀?
liao79
2010年01月06日 19:59:19
5楼
对啊,把书名出版社都写出来吧。最好把出版日期也写出来吧
2010年01月06日 22:39:45
6楼
考了三年,后的体会
必备用书:
(1)、秘书处编的教材(第二或第三版,如果出第三版的话务必购买第三版)。
(2)、几本重要规范:《室外给水工程设计规范》、《室外排水工程设计规范》、《建筑给排水设计规范》、《建筑设计防火规范》、《高层民用建筑设计防火规范》、《自动喷水灭火系统设计防火规范》、《水喷雾灭火系统设计防火规范》等等重要、常用规范.中水规范、游泳池规范,气体灭火规范
(3)、《给水工程》、《排水工程》、《建筑给排水工程》最新版教材
练习
真题分析— 付婉霞等 编著
习题集—冯翠敏等 编著
网站里 07 08 09 年的真题
练考试感觉
看规范的话一定要注意规范里的小字
及条文说明
考试的题目一般都靠小字
建筑给排水的话还有一本 <给排水技术措施》原来是2003版本现在有2009版本的
最好是找到考试大纲里最后有参考用书,所有版本都照大纲里要求
hero_ly
2010年01月07日 08:04:35
7楼
考了1年基础、3年专业后的体会:

总体:知识广泛,内容熟悉,翻书快捷
1、基础考试:
很难系统复习,以以前基础为主,扩大视野,基本知识熟悉,太难的部分适当放弃!
2、专业考试:
必备用书:
(1)秘书处编的教材(第二或第三版,如果出第三版的话务必购买第三版)。
(2)几本重要规范:《室外给水工程设计规范》、《室外排水工程设计规范》、《建筑给排水设计规范》、《建筑设计防火规范》、《高层民用建筑设计防火规范》、《自动喷水灭火系统设计防火规范》、《水喷雾灭火系统设计防火规范》等等重要、常用规范.中水规范、游泳池规范,气体灭火规范
(3)《给水工程》、《排水工程》、《建筑给排水工程》最新版教材
练习
习题集—冯翠敏等 编著
网站里 07 08 09 年的真题
练考试感觉
看规范的话一定要注意规范里的小字
及条文说明
考试的题目一般都靠小字
建筑给排水的话还有一本 <给排水技术措施》原来是2003版本现在有2009版本的
最好是找到考试大纲里所有参考用书,所有版本都照大纲里要求

shixiaoning0415
2010年01月07日 12:18:40
8楼
不错,谢谢,怎么复习呢?这些规范都看懂?小字部分也要研究透彻?
maokaiyu
2010年01月07日 13:27:17
9楼
秘书处编的教材,
习题集—冯翠敏等 编著
?
具体书名叫什么?在哪里购买?我在小地方买不到:)
谢谢哦!
liao79
2010年01月08日 20:58:03
10楼
可以上当当试一试啊