砖混结构相邻山墙基础沉降缝如何设?
gelm
gelm Lv.7
2010年01月05日 16:54:20
来自于砖混结构
只看楼主

本人计划在陕西省咸阳地区建一栋南北长13米,东西宽9.9米、带地下室的4层砖混结构住宅楼,坐北朝南。东西两边的邻居将来也要建东西宽6.6米,南北长未定、2至3层的砖混结构住宅,不带地下室。打算与邻居采用独立山墙,不想合用山墙,且山墙紧挨(最多留出5-5厘米净距离),由于与两邻居层数不同,布局不同,山墙基础要设沉降缝,但受距离限抽,每家的基础放大脚要重叠,这样不能设沉降缝。大家都不想用框架结构,也觉得悬挑基础不方便设,又对双墙式偏心基础不放心,请问如何设置山墙基础?以下分别是本人房子平面图,请大家提供意见。谢谢

本人计划在陕西省咸阳地区建一栋南北长13米,东西宽9.9米、带地下室的4层砖混结构住宅楼,坐北朝南。东西两边的邻居将来也要建东西宽6.6米,南北长未定、2至3层的砖混结构住宅,不带地下室。打算与邻居采用独立山墙,不想合用山墙,且山墙紧挨(最多留出5-5厘米净距离),由于与两邻居层数不同,布局不同,山墙基础要设沉降缝,但受距离限抽,每家的基础放大脚要重叠,这样不能设沉降缝。大家都不想用框架结构,也觉得悬挑基础不方便设,又对双墙式偏心基础不放心,请问如何设置山墙基础?以下分别是本人房子平面图,请大家提供意见。谢谢
105f86be1a6c2ff22b24.rar
128 KB
立即下载
免费打赏
cdp常
2010年03月12日 22:40:37
12楼
楼主无私 支持好的东西大家一起分享 谢谢 幸苦
gelm
2010年03月24日 22:14:56
13楼
本人非结构设计人员,非常感谢楼上几位的指点。楼上几位的意思是说,我与邻居的2个相邻山墙合用一个宽基础,埋深当然按有地下室一侧的地考虑。其实我最先想到的也是这个方案,但这样的话,基础是合用一个不分开,基础没有沉降缝了啊。这好像又不符合沉降缝设置规范?