园林项目经理和甲方工程师培训资料
wangruili88
2010年01月05日 15:04:28
只看楼主

本人学习培训资料,挺实用的。园林项目经理和甲方工程师培训资料。

本人学习培训资料,挺实用的。园林项目经理和甲方工程师培训资料。
db5c203bb54c8e86031b.rar
17.4 KB
立即下载
免费打赏
woaiyl
2010年01月18日 21:58:05
12楼
不错的资料!
datangxingbiao
2010年01月19日 11:40:43
13楼
我也要接受培训
哈哈 谢谢楼主
robin2010
2010年01月19日 13:25:16
14楼
感谢楼主的分享~我会努力的
zouxianping324
2010年01月20日 09:54:18
15楼
我也要接受培训
哈哈 谢谢楼主
yulistar2008
2010年01月20日 13:28:20
16楼
正好需要这些内容
sqy69624
2010年01月20日 13:43:09
17楼
有没有下载下来的,评论一下这个资料究竟怎么样?
sqy69624
2010年01月20日 13:50:41
18楼
下载下来看了一下,与标题不符,就是一工程项目管理的基础知识,提供资料是好事,但希望名符其实。
jiang10052
2010年01月20日 15:48:40
19楼
xuexuex
tjhe1026
2010年01月20日 17:49:33
20楼
【点评:资料实用性不大。是套用土木工程的管理办法,缺少园林绿化专业的特点,针对性不强。下面是部分摘录。】
曹妃甸国际生态城生态园林有限公司
工程项目管理人员培训学习资料
一、安全、文明施工管理
二、合同管理办法:
三、工期及进度控制办法
四、造价控制管理办法
五、施工材料认质、认价实施办法
1、为切实控制工程造价、确保工程质量,经建设单位、监理单位、总包单位共同讨论,决定施工材料实行由三方共同认质、认价, 施工方采购的运作方式,以实现价格质量双控。
2、材料的认质、认价范围应执行合同中所约定的;
3、在材料认质认价过程中,各方必须本着质量第一、价格合理的原则,对材料的选择必须做到货比三家(不少于三家),由四方共同考察、共同认定、择优采用。其具体程序为根据材料供应单位的信息,各方对材料生产厂家进行考察,产品的报价共同认定,其质量由监理单位及委托管理单位审定,在建设单位,监理单位认可后,由施工单位填报材料认质、认价核定单(一式四份,四方各存一份), 最后由施工单位与供货厂家签定合同。该合同须经建设单位过目见证,签署见证意见。以四方签署的《材料认质、认价核定单》及供货单位与施工单位签署的供货合同为依据,其价格作为最终结算的唯一依据。 具体操作如下:为了解所考察厂家基本情况,首先填写 “材料设备及分包单位考察记录表(表A)”,考察完毕后,三方各自填写“综合评价表(表B)”,对厂家进行综合分析,本着质量优、价格低、服务好的原则,预留2-3家供货或分包单位再进行2-3次报价,并对每次报价留存建档,以备审查,最后确定最低报价单位中标(此价格定为底价),由施工单位填写“材料设备认质认价确认单(表C)”,建设、委托管理单位、监理及施工单位共同签字认可,
4、对材料的认质、认价依据:1) 质量认定依据:生产厂家资质报告、材料准用证、合格证、检验报告等。2) 价格认定依据:
六、工程变更、洽商认定办法
wlml333
2010年01月21日 09:50:37
21楼
在某房地产工作三年了,领导换了一届又一届,帮派林立,夹在中间也蛮为难的。
关系错综复杂,关系户他MD图纸还看不懂,调教又不买你的帐,真有点心灰意冷的感觉。
恰碰上经济危机,到处都不景气,没办法,熬吧
在不景气的时候,一切以销售为主,要配合
设计的有指标压制,做事拖拖拉拉,形成很被动的局面
管理水平本人也不怎么地,人一疲,领导有意见
希望大家帮一帮,有什么好主意,多多学习。
在这里先谢啦!