幸运女神再次降临!!!
chliu0283
chliu0283 Lv.2
2010年01月05日 00:00:45
只看楼主

03年大学本科毕业后,在铁路局做桥梁施工白混了将近3年,06年下半年,为了跟老婆(那时候还是女朋友)在一起,从上海跑到了广东,因为老婆是做建筑设计的,我也开始了转行,开始学着做结构设计,这期间老婆给给了我莫大的帮助。虽然说我学的是土木工程专业,但是毕业那么久了也一直在做施工,所以做结构设计对我来说还是很有难度的,通过不断的努力还是上手了。07年参加二级注册结构师考试,当时在一个很小的设计室做设计,也没设计经验,准备考试只有自己死看规范,死做题,这样复习了3,4个月吧,最后考试的时候一点底都没有,一些结构设计概念和规范都还是稀里糊涂的就去参加了考试,考完后也觉得没戏,因为做的题都是稀里糊涂的,但是题目做的不少,有70个吧,我知道很多都是错了,最后,23+25居然幸运的通过了。

03年大学本科毕业后,在铁路局做桥梁施工白混了将近3年,06年下半年,为了跟老婆(那时候还是女朋友)在一起,从上海跑到了广东,因为老婆是做建筑设计的,我也开始了转行,开始学着做结构设计,这期间老婆给给了我莫大的帮助。虽然说我学的是土木工程专业,但是毕业那么久了也一直在做施工,所以做结构设计对我来说还是很有难度的,通过不断的努力还是上手了。07年参加二级注册结构师考试,当时在一个很小的设计室做设计,也没设计经验,准备考试只有自己死看规范,死做题,这样复习了3,4个月吧,最后考试的时候一点底都没有,一些结构设计概念和规范都还是稀里糊涂的就去参加了考试,考完后也觉得没戏,因为做的题都是稀里糊涂的,但是题目做的不少,有70个吧,我知道很多都是错了,最后,23+25居然幸运的通过了。
08年,这个时候准备向一级进攻了,所以准备了2,3个月的基础考试,丢了那么久的知识从头拿起来啃,慢慢的看,最后142通过了基础考试。这个基础考试考完我也没多大希望通过,但是觉得差不多能行,最后还是过了。
09年,从过了春节后,3月底我就开始看施的应试指南了,看过一遍后就是到了6月分了,这个时候1个月时候做答题指导,到了8月份因为买不到30天冲刺,所以我就把08年冲刺打印出来做了一遍,然后是做了历年真题,考前做了沙志国的五套题,这本书的混凝土部分对我打击太大了,搞的我都没信心了。。。。。
就这样去考试了,做了72道题左右,但是考完我就知道悬了,因为确实很多题虽然做了,但是没把握,考完在论坛上跟大家对了一下答案,估分就是46-49分左右。
12月27号去参加注册结构师继续教育,在广州到31号上午发现有链接可以查成绩,但是网络坏了,下午培训完回到家,不停刷那个人事考试网,在5点多的时候,出来了,23+26=49,又一次幸运通过。12月30日我女儿生日,31日发现过了,1月1日是我生日,考试通过这个生日礼物真的是太及时了,当时真的太兴奋了。
在复习中,老婆给了太多的支持,我非常感谢老婆的支持和鼓励。或许老婆就是我的幸运女神,自从跟老婆在一起后,这几年可以说工作都还是很顺利的,考试也都一次通过。感谢老婆!!
jwyok-110
2010年01月05日 07:25:15
2楼
不是幸运,是你努力的结果。因为一边工作生活,一边学习,我们都没那么多精力的
zm951026
2010年01月05日 08:03:07
3楼
恭喜楼主!楼主的经历与我很相似,我也是03年大学本科毕业后到了中铁搞桥梁施工,不过我比你早离开施工单位,我是05年走的。同样是07年考二级结构,55通过,08年考一级基础,137通过,09年第一次参加一级专业考试,但我们的成绩还没有出来,希望通过了!
lee_gwn
2010年01月05日 08:26:23
4楼
恭喜楼主!!!!
h123_123456789
2010年01月05日 08:27:13
5楼
恭喜楼主!
头文字m
2010年01月05日 09:13:00
6楼
天道酬勤是亘古不变的道理,向楼主学习!!!
willy2003
2010年01月05日 09:15:33
7楼
沾一下喜气,希望能过,哈哈
winson1218
2010年01月05日 09:35:10
8楼
:lol
y500413wxn
2010年01月05日 09:42:28
9楼
我没你幸运,铁路建筑段工作 02过二注 一注基础考了4年 今年第三年基础了 希望今年通过:victory: :handshake
qimeijuan
2010年01月05日 10:12:13
10楼
我也来沾点喜气,楼主确实很厉害
laihxwangtao
2010年01月05日 10:37:32
11楼
楼主历害,这么忙还能有毅力学习,真的佩服.