求助:本人是暖通专业的应届毕业生,目标是做企划,请问现在切入点是做啥呢比较好
fatestaymine
2010年01月04日 17:20:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是暖通专业的应届毕业生,目标是做企划,请问现在找工作肯定是从基层做起,那么切入点是做啥呢比较好 悬赏分:35 - 离问题结束还有 17 天 5 小时 现在在找工作,面了2家做空调销售的,不知道把销售作为第一个切入点对实现成为企划人这个目标怎么样?请各位经验知识来解答,多谢~~ 问题补充:对了,本人是在上海读的书,先计划留在这里发展几年 ,我进学校时,被调剂到这个专业的,不适合做技术,比较适合做企划,所以第一份工作显得尤为重要,有人说做策划的话最好近广告公司,本人也受到广告公司的面试,日企,爱得威,不知道怎么抉择

本人是暖通专业的应届毕业生,目标是做企划,请问现在找工作肯定是从基层做起,那么切入点是做啥呢比较好
悬赏分:35 - 离问题结束还有 17 天 5 小时
现在在找工作,面了2家做空调销售的,不知道把销售作为第一个切入点对实现成为企划人这个目标怎么样?请各位经验知识来解答,多谢~~
问题补充:对了,本人是在上海读的书,先计划留在这里发展几年 ,我进学校时,被调剂到这个专业的,不适合做技术,比较适合做企划,所以第一份工作显得尤为重要,有人说做策划的话最好近广告公司,本人也受到广告公司的面试,日企,爱得威,不知道怎么抉择
免费打赏
xipeng789
2010年01月11日 13:52:32
2楼
我感觉 你应该先去设计院学习几年 , 做完设计 无论是去施工还是去甲方,都能胜任。
gaomaomao2001
2010年01月12日 10:47:49
3楼
暖通不适合做技术就做销售,这是两条路
做企划可以进大的空调公司 如海尔 海信 格力 美的 奥克斯等国内品牌
每年都会招几个企划的大学生 就看自己的运气了
xiajlin
2010年01月13日 10:29:31
4楼
对,还是先进设计院好好学习几年
akaitju
2010年01月14日 16:07:57
5楼
人家根本就不喜欢这个专业,或者说不喜欢做这个技术,还进设计院干啥啊,楼上有朋友说的对,可以进空调相关的大型公司,像海尔,格力,美的等,还是不错的选择,到那有转向企划的可能
fan_hh
2010年01月14日 16:11:51
6楼
正所谓男怕入错行,女怕嫁错郎啊! 早知今日你又何必当初呢?
cxh_baby
2010年01月15日 15:02:53
7楼
入错行了。:L :L :L :L :L
weiweidou
2010年01月16日 00:05:58
8楼
你本人想做企划,有广告公司可以进,还是进广告公司比较好,可以对以后的发展有所帮助,直接转行。
liujin.co.163
2010年01月16日 09:12:47
9楼
企划只有大公司才有,小公司都没这个编制,奉劝你想好了再做决定吧
rockfellor_em
2010年01月16日 14:55:24
10楼
如果学校的专业课不是很过硬,而目标又是企划,那么做销售是可以的.
rockfellor_em
2010年01月16日 15:06:13
11楼
实际上成熟的市场都是以销售为核心进行工作的,我和老板出去开会,对方技术部的经理从来都是配角,销售部的经理总是主讲,只有销售经理回答不了问题的时候才会让技术的插个嘴.因为公司运营就是销售以实现利润,技术好但买不出去那肯定不行.