北京面临40年最冷,供热如何应对!!
pigseagull
pigseagull Lv.2
2010年01月04日 16:40:27
来自于采暖供热
只看楼主

预报今天夜间-16℃,日平均气温也在-10℃以下,我们的热源能点的基本都点了,由于北京天然气供应同时告急,有几台燃气炉没有点。供热教课书上计算室外温度-9℃,今天还真遇到了,我们热力公司的供热工况以经最大了,从目前看来,还是有所欠缺。如果天气持续寒冷,要采取应急措施!!我想知道,大家如何应对了!!!发棉被、暖水袋!!嘿嘿

预报今天夜间-16℃,日平均气温也在-10℃以下,我们的热源能点的基本都点了,由于北京天然气供应同时告急,有几台燃气炉没有点。
供热教课书上计算室外温度-9℃,今天还真遇到了,我们热力公司的供热工况以经最大了,从目前看来,还是有所欠缺。如果天气持续寒冷,要采取应急措施!!
我想知道,大家如何应对了!!!
发棉被、暖水袋!!嘿嘿
免费打赏
snail_yin
2010年01月12日 09:54:03
12楼
呵呵,不是我这样想,而是他们在这么做。
lingxing1
2010年01月12日 10:12:48
13楼

呵呵 的确存在这样的问题 水温不达标 室内温度标准说是提高了 不过我没感觉到
wanghe_741
2010年01月12日 10:29:29
14楼
多烧点呗!
wfykm
2010年01月12日 11:48:02
15楼
现在是设计温度不保证时期,只好艰苦一下了
w5208833
2010年01月12日 13:39:21
16楼
没有办法了,能源都用到极限了,没几天就过去了!
pigseagull
2010年01月12日 15:53:32
17楼
是啊,-9℃不保证5天,谁知道今年持续寒冷,想多烧点北京又限制天然气,没办法了!!好在大家都是懂供热的,多包涵了!!!再说一个猜想,大家都看2012了么,极端天气在增加,地球真的要发生变化了!!!:(
wfykm
2010年01月13日 10:59:35
18楼
现在是极端天气情况
xql5652643
2010年01月14日 14:55:48
19楼
现在的气候真是让人担忧啊,看看北半球,到处是百年一遇的低温天气,南半球则是不是来个洪水,或来个海啸地震什么的,真的要2012了?
lnjzgs
2010年01月15日 15:44:16
20楼
哈哈,如果这样的天气,供热还能达标,那说明热源设计浪费了。其实,天灾还好,就怕人祸。
rockfellor_em
2010年01月17日 18:40:35
21楼
我们的设计规范是不是该与时具进啊?气候变化虽然缓慢但是绝对不可能不变的