好人帮帮忙,求电线电缆调价依据。
chen--ling
chen--ling Lv.3
2005年07月19日 17:22:15
只看楼主

本人在2003年投标的大楼到现在才使用电缆,而现在电线电缆价格是投标时的2倍多,在要求建设单位调整结算价格时建设单位要求出示电线电缆调价的政策性依据。我找了多天都无结果。请各位帮帮忙告知,本人不胜感激。浙江台州

本人在2003年投标的大楼到现在才使用电缆,而现在电线电缆价格是投标时的2倍多,在要求建设单位调整结算价格时建设单位要求出示电线电缆调价的政策性依据。我找了多天都无结果。请各位帮帮忙告知,本人不胜感激。浙江台州
免费打赏
kc2
2005年07月19日 17:50:53
2楼
可以到当地的造价站查询,但是一般是不给予调整的,投标的时候就应该考虑到
工期过长带来的材价浮动的风险。
liuchun_li
2005年07月22日 13:44:04
3楼
你需要找出当时投标时的当地造价办发出的造价信息及现时造价办发出的造价信息对比,如你们的合同中写明不予调整,那你就很难调整,因为我们也碰到这样的情况。
qyfy
2005年07月22日 13:47:27
4楼
合同没约定,一般是不调的.还可以通过协商解决嘛!
pingri
2005年07月22日 17:20:15
5楼
如果合同约定是按施工期间平均信息价为决算材料单价,就没问题!如果是固定单价的承包模式的话,只好祈祷了!
chen--ling
2005年08月12日 23:40:32
6楼
多谢各位给我帮忙,不过问题还未解决,因为建设方是政府部门,办事讲原则,我看是无力回天了,因为在合同中注明为主材一次性包死价。
kolmar
2005年08月14日 09:28:39
7楼
"合同中注明为主材一次性包死价"现在看来你很难调整电缆的价格!

不过我想了解具体一点的情况!能不能把损失改为赢利!

我有一个想法或许可以解决:就是工期,建设单位有没有在工期上有不当之处?

kc2
2005年08月14日 10:40:28
8楼
呵呵,其实也没变动的这么夸张的啦.现在的价格,感觉也恢复到2003年时候的水平的正常波动范围.
当时投标的时候应该给了正常风险系数的吧..要是没,那就是很严重的失误喔.
sundonghai
2005年08月15日 16:36:12
9楼
合同没约定,一般是不调的.还可以通过协商解决嘛!
关键是合同有无注明报价的有效期.
kolmar
2005年08月17日 11:25:59
10楼
请问楼主合同工期应该在何时竣工?

可以考虑这个合同工期,如果延期了可以根据这个与甲方签一个工期延期造成部分设备主材市场价与投标价调整差价的补充协议说明!
kolmar
2005年08月23日 11:00:05
11楼
这个问题已经解决了吗?

怎么大家多没反应????!!!

楼主你怎么不急?!