弱弱问问题!
oooooo800
oooooo800 Lv.7
2009年12月28日 16:05:38
只看楼主

以后我的代号就是‘弱弱’我又看到个新的名词:系统接地我想问的是,所有系统,什么TN-C;TN-S;什么的,我这里指所有的系统,系统接地都是必须的吗?(变压器中性点接地)例:要是在TN-S系统中,指变压器二次直接是TN-S系统,N线是从变压器中性点取的,而PE就和变压器没啥关系了,对吗?现实例:昨天我家小区那缺相拉。。。路灯不亮了,除一些需380V的电器,其它的都照常运行。什么叫缺相,:( ,字面可以理解。我想问,这是如何造成的?小区保护的是什么?为什么1相故障了,3相不一起跳?

以后我的代号就是‘弱弱’
我又看到个新的名词:系统接地
我想问的是,所有系统,什么TN-C;TN-S;什么的,我这里指所有的系统,系统接地都是必须的吗?(变压器中性点接地)
例:要是在TN-S系统中,指变压器二次直接是TN-S系统,N线是从变压器中性点取的,而PE就和变压器没啥关系了,对吗?

现实例:昨天我家小区那缺相拉。。。
路灯不亮了,除一些需380V的电器,其它的都照常运行。
什么叫缺相,:( ,字面可以理解。我想问,这是如何造成的?小区保护的是什么?为什么1相故障了,3相不一起跳?
免费打赏
lingxuct
2009年12月28日 17:16:21
2楼
TN-S系统是中性点直接接地的,保护接地线与变压器中性线不断开的(一直到用电设备);
TN-C-S系统也是中惦点直接接地系统,用电设备侧的保护接地(PE)线是通过N线(实际是PEN线)连通电源中性线的,就是保护接地线PE与中性线N从电源过来没有分开(或有一段是合并的)。

我们用电设备所需电源一般是三根相线(A、B、C)和一根中性线(N),缺相就是指三根相线中有(断开)缺少。一般是熔断器熔断了;一相故障了可以3相一起跳,但只装熔断器或塑壳开关是无法跳的,需要装“断相保护”电路。
gaige078
2009年12月28日 18:42:50
3楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
oooooo800
2009年12月30日 08:06:22
4楼
如果缺相的话,会对配电系统,产生什么影响?
缺1相,对另2相的影响,从实际情况来看,好象影响不大。。。。