浅议绿化在小型住宅中的作用
lihe951
lihe951 Lv.3
2009年12月28日 09:20:59
只看楼主

论文简介: 现代住宅设计的发展逐渐趋向于自然生态化,人们更向往美丽节能实用的生态化环境,其亦是现代设计一大趋势。在空间设计中加入绿化、节能、实用的概念是设计者的一项重要任务,也是设计者缓和现代环境问题的手段和工具。本文从应用角度,以小户型住宅为基准,从美观实用健康着手,对如何处理住宅空间因素中植物与空气净化,环境绿化,视觉美化,植被实用化的问题进行探讨。 附件名:200912281261963258914.zip

论文简介:

现代住宅设计的发展逐渐趋向于自然生态化,人们更向往美丽节能实用的生态化环境,其亦是现代设计一大趋势。在空间设计中加入绿化、节能、实用的概念是设计者的一项重要任务,也是设计者缓和现代环境问题的手段和工具。本文从应用角度,以小户型住宅为基准,从美观实用健康着手,对如何处理住宅空间因素中植物与空气净化,环境绿化,视觉美化,植被实用化的问题进行探讨。

附件名:200912281261963258914.zip

文件大小:380K

(升级VIP 如何赚取土木币)

jianli07
2010年01月12日 16:19:26
2楼
现在人们更注重居住环境的质量,人们的生活水平提高了对居住环境的要求也比以前的要要严格多了 现在大家都提倡回归自然,想要在自然的绿色围绕中放松身心 忘掉都市生活的嘈杂和工作繁琐
zkq19811231
2010年01月25日 16:47:35
3楼
谢谢楼主的资料,非常有用,希望楼主上传更多更好的资料,支持,坚决顶起!
mzl821217391
2010年03月03日 13:13:31
4楼
很不错,辛苦楼主了
2010年03月03日 13:13:50
5楼
希望楼主上传更多更好的资料,支持,坚决顶起!
2010年03月03日 13:13:58
6楼
希望楼主上传更多更好的资料,支持,坚决顶起!
wf467625031
2010年03月30日 14:13:28
7楼
城市是一个特殊的人工环境,在建设过程中人为干预而改变了原有的地域生境,造成生物物种的大量减少或丧失,使城市的自然基础十分薄弱,直接威胁到城市的可持续发展和人居环境的质量。植物配置是利用植物材料结合园林中的其他素材,按照园林植物的生长规律和立地条件,观赏游憩的需要。
baikongjian
2010年07月23日 17:18:30
8楼
非常有用啊,正是我想寻找的资料,值得借鉴和学习,感谢楼主,关注室内绿化设计是我们大家的共同责任。
baikongjian
2010年07月23日 17:22:24
9楼
宝贵资料,让人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示
s7555369
2011年05月06日 21:41:19
10楼
谢谢楼主!正是我需要的!