接触生物曝气滤池设计求救
wshsl555
wshsl555 Lv.2
2005年07月18日 15:06:52
来自于水处理
只看楼主

接触生物曝气滤池可做废水处理的最后把关处理吗?能否从200降至一百?设计有什么特殊要求?对水质以及停留时间有什么要求?谢谢!

接触生物曝气滤池可做废水处理的最后把关处理吗?能否从200降至一百?设计有什么特殊要求?对水质以及停留时间有什么要求?谢谢!
chinaxqwei
2005年07月18日 15:36:37
2楼
“200降至一百”是指什么,BOD还是COD还是SS,应该都没有问题,但如果是SS,可能会发生堵塞的问题。

我个人认为,它不能作为把关构筑物。
chp
2005年07月25日 10:26:18
3楼
后面砂滤一下更好。
生物滤池还相当于生物处理,其出水悬浮物还是高,尤其有脱落的生物膜。
wshsl555
2005年07月26日 16:22:02
4楼
是COD从200到一百,我们将把进水S!控制在70以下.应该不会有堵塞问题.谢谢chinaxqwei兄,chp兄!是啊,防止生物膜等的脱落导致SS的偏高,因为还要反冲洗的.
wshsl555
2005年07月26日 16:29:05
5楼
各位还有什么好办法没有,由于是个造纸项目,水量很大,浅沉后COD是小于1500,我们采用氧化沟后出水应该在200~300.最后要求出水100.我们计划用生物滤池做把关处理.但投资和占地不能太大.若各位有好的办法可以联系:wusonghai@163.com
hdgwater-3000
2005年07月26日 17:10:33
6楼
用于氧化沟的后续处理,曝气生物滤池的负荷可以高一点,这个时候主要考虑水力负荷,达到100以下没有问题.北京某化工厂 12000吨/天的处理,中水回用的第一部分,就是在传统活性后面,占地200平方米.

yj蓝天:是这样的情况,谢谢分享