看到论坛里别人发的帖子,我真是欲哭无泪!
colebaby133
2009年12月27日 21:41:23
只看楼主

“辛苦了一年,年终的收入分配开始了。不知道大家在各个院的收入分配是怎样的,大家可以一起交流一下。本人在建筑设计院给排水专业,做了一个高层住宅小区项目,配套一会所,泵房及室外给排水总图。其中地下车库有人防院设计。且给水及消防泵出水管道住宅之间的所有管道均在总图内解决。现在我们设备个专业的收入分配是暖通9%,给排水11%,电气13%。个人觉得不合理,如果只是单体这样分配还说得过去。给排水总图的花多少力气啊,还要帮忙做综合管线。暖通的没有总图,电气的总图比水的简单得多,准备找领导谈谈,给排水的劳动成果就这么不值钱么!所以想了解一下大家在各个院怎么样,谢谢。"

“辛苦了一年,年终的收入分配开始了。不知道大家在各个院的收入分配是怎样的,大家可以一起交流一下。
本人在建筑设计院给排水专业,做了一个高层住宅小区项目,配套一会所,泵房及室外给排水总图。其中地下车库有人防院设计。且给水及消防泵出水管道住宅之间的所有管道均在总图内解决。现在我们设备个专业的收入分配是暖通9%,给排水11%,电气13%。个人觉得不合理,如果只是单体这样分配还说得过去。给排水总图的花多少力气啊,还要帮忙做综合管线。暖通的没有总图,电气的总图比水的简单得多,准备找领导谈谈,给排水的劳动成果就这么不值钱么!所以想了解一下大家在各个院怎么样,谢谢。"
你们设计院太仁慈了!简直就像救世主!!!我也是做给排水的,我怎么没有遇见这么好的设计院呢?我原来已做过一个小区(08年做的):6个高层(26层)地下室人防,4个多层地下室和车库相连,外加大地盘车库,泵房、外线(整个所有关于给排水的都做,我一个人)你猜我们院怎么分配的!我都快哭了!高层+多层+大地盘车库:暖通8.5%,给排水6.8%,电气13%!mmd!简直ZTM的坑人!工作3年了就这样!更加!更加!可气的是,外线+泵房是赠给甲方的!son啊!God哪!给排水就这么不值钱!给人家送!
免费打赏
gxmei
2009年12月27日 22:20:27
2楼
哪都差不多,只有忍,现在这都是这样的了,走哪哪一样。
zhangqibin01
2009年12月28日 11:07:26
3楼
只能说你运气实在不好,还是换单位吧,并不是所有单位都这样的,水的比例不会这么低,要不肯定没有人干了
diandian789
2009年12月28日 11:34:16
4楼
赶快走人,太低了
justsheep
2009年12月28日 11:39:08
5楼
比例不要固定,而应该根据每一个工程各专业的实际工程量来确定比例,这样才比较合理,:)
cswlc
2009年12月29日 08:34:40
6楼
给排水专业该死不能再建筑设计院工作,改行房地产,造价或市政给排水,。。。。都行
wjinf
2009年12月29日 10:41:19
7楼
楼主的遭遇太杯具了。。。。。。
等我画到三十多的时候我就转行不做了,真是越做越悲哀,奖金少领导最垃圾了
清源
2009年12月29日 10:50:03
8楼
努力争取高分成呗
再说了,又不是设计人员赠送的泵房、外线,凭什么不给计算工作量呢?
一只轻盈bird
2009年12月29日 11:04:35
9楼
我觉得做给排水的人太多了,供太大于求了,可能是门槛太低了,什么人都能做。不像其他专业专业性强,别人根本无法插手进去,你想啊,搞水的人一抓一大把,那还能值钱啊!:L
in-rain
2009年12月29日 20:21:17
10楼
同意楼上的说法,前两天遇到一个做建筑的朋友,居然也想兼职学给排水,k
ooxll
2009年12月30日 09:37:30
11楼
怎么低得这么离谱
总图是要另外算的,
跳!改行!