冷却塔循环水泵压力问题
ligrubby
ligrubby Lv.2
2009年12月27日 17:09:55
来自于中央空调
只看楼主

冷却塔在三楼,冷却塔循环水泵在地下室,请问大家为什么循环水泵的进水压力为0。:( :Q

冷却塔在三楼,冷却塔循环水泵在地下室,请问大家为什么循环水泵的进水压力为0。
:( :Q
免费打赏
ligrubby
2010年01月07日 15:03:08
12楼

没有,水泵出水接在冷凝器的进水。:call:
ligrubby
2010年01月07日 15:55:23
13楼
用一个简图描述一下。h1>h2 所以水泵前的静压大于水泵后的静压,水泵前到冷却塔的阻力损失为h3,冷却塔到水泵后的阻力损失为h4。那么水泵前的压力为h1+h3,水泵后的压力为h2-h4-(h1+h3)。所以对于冷却塔系统来说,水泵进水侧一定为负压。不知对不对?
phj50675686
2010年01月07日 20:26:14
14楼
.....这个冷却塔这套冷却水系统就好比冷冻水系统的开式定压水箱类同。所以之个水泵的吸入口还是有个静水压力的。三层。按4m一层。静水压也有8mH2O。也就是0.8公斤。即0.08M。反应在压力表上真的很小。很多工程公司买的压力表都很差。所以读不到数值也很正常。
hwl0225
2010年01月07日 21:27:53
15楼
冷却塔到水泵的回水管是不是与冷却塔的进水管一样大了。冷却塔的回水管应该比进水管大。
chinalnkydlzc
2010年01月08日 10:24:30
16楼
动压有多大?你换过表吗?看你的小图!压力表不可能为0。h2 有多高?
supfireangel
2010年01月08日 13:17:34
17楼
楼主,你的塔是开式的吧,你的表单位较大吧,你塔在3楼,水高差也就那么点点,水泵不动的时候肯定看不出
loveguaimaomao
2010年01月09日 21:41:26
18楼
如果负压的话会不会有气蚀呢?大家讨论讨论吧
cz_zzj
2010年01月10日 16:38:38
19楼
以前正常吗?水泵的过滤拆过没?水泵工作时到冷却塔上看下水量。
wlbwzt
2010年01月10日 16:48:31
20楼
j是正常的了我以前也见过
adingkgb
2010年01月11日 00:21:52
21楼
如楼主所说的冷却水系统属于‘自灌式’系统,和一般的抽水系统不一样的。
一般的抽水系统,因吸水面低于水泵吸水口,所以水泵吸水口处的吸水压力为负值。
而自灌式系统,水面大大高于水泵吸水口,只要回水管路正常(吸水条件良好),一般不容易产生吸水压力负值的现象