工业园的规划应该注意什么?
ghk8869
ghk8869 Lv.2
2005年07月18日 10:32:38
只看楼主

大家好:我要做一个工业园的规划,请问做这个规划应该注意些什么?谢谢大家的指导!!!

大家好:我要做一个工业园的规划,请问做这个规划应该注意些什么?谢谢大家的指导!!!
免费打赏
zlx66
2005年07月20日 23:43:09
2楼

这要看你做什么性质的工业园了。你要考虑主要厂房。材料堆场(依性质来定)
最基本的消防间距要满足。
说了这些还是要看任务书的要求来做,我现在大概给你说这些。
建议把任务书上传大家一起来讨论。
ljx0616
2005年07月24日 02:32:52
3楼
除了常规的用地布局、工程规划之外,一定要先确定工业区的定位,特色产业是什么?主导产业是什么?再跟据这些产业作相应的国际、国内市场分析,找准市场定位,再者就是要重点论述环保规划,大力发展工业循环经济,还有其他的一些。我刚刚做了一个工业区的总体规划,大家探讨一下,QQ:108845918。
tanshan0221
2005年07月29日 08:34:22
4楼
根据园区的特点和要求,具体分析
fj116-06
2006年05月25日 13:59:29
5楼
在资料收集很用心,不错的资料,效果很好,谢谢你提供值得欣赏精品,谢谢!
zzmw
2006年05月27日 16:38:21
6楼
以上各位意见我都赞成,另外还应注意配套设施
minchunsheng
2006年05月29日 20:43:48
7楼
工业园区规划基础设施配套很重要,要有一个整体的思路
就像建一个新工业城
madongyang1970
2006年06月07日 11:56:24
8楼
应该注意厂区的车流,人流和消防通道;工厂锅炉房,配电房,通信,给排水的布置,厂房和宿舍的分区,厂房和周围环境的协调,工人活动动场所的设置.以及污水的处理.刚上的请用砖头扔
dfhxxm
2006年06月07日 16:26:12
9楼
产业;
生产、辅助、流通服务等功能配置;
地形等自然环境

还有大家补充。
wg2385
2006年06月18日 11:15:11
10楼
厂房最重要的是经济实用,其次才是美观大方
oak110
2006年06月26日 17:40:52
11楼
1.园区所在地的背景、资源、主导产业与产业,即(背景和资源篇);
2.园区的定位和产业定位,即(产业篇);
3.根据园区的产业和市场分析确定规划用地规模,即(规划篇);
4.园区环保,如“3R”和防治“三废”措施,即(环保篇);
5.实施保障篇,如分期与近期关系。。。
6.技术路线图纸表达,即(成果篇)

如有需要我有现成的技术资源,因工作事多,我留下QQ:378650907,给我短信。