有关消防电梯迫降问题的求助
chengfangtao
2009年12月25日 11:27:37
只看楼主

前端时间某个项目消防验收,消防局提了个要求:消防梯在作为消防员专用梯的情况下,在降到首层(避难层)以后要求是消防员手动开门,而不是自动开门,请问高手这个要求是正确的吗。在其他楼层是手动开门的。

前端时间某个项目消防验收,消防局提了个要求:消防梯在作为消防员专用梯的情况下,在降到首层(避难层)以后要求是消防员手动开门,而不是自动开门,请问高手这个要求是正确的吗。在其他楼层是手动开门的。
wangxiaowei6
2009年12月25日 11:48:31
2楼
这个要求是对的!这是电梯控制箱的迫降功能
liangyuer07
2009年12月26日 12:56:01
3楼
嗯,是对的。电梯门前的按钮盒上都有这个紧急迫降按钮。估计是说的这个吧。
chengfangtao
2009年12月26日 14:29:44
4楼
按照目前电梯公司的设置,在按下消防员按钮后,每次电梯到达首层时都是自动开门,而在其他层时需要消防员在轿厢内手动开门。如果按照消防局的要求到达首层也要手动开门的话,那么电梯第一次迫降到首层时,消防员怎么进入电梯呢?从另外的角度考虑,到达首层手动开门不是影响疏散速度吗?请高手指点。
mqli2004
2009年12月27日 11:41:14
5楼
电梯在门外开门需要专用钥匙,在正常情况下,电梯平层后会自动开门,在消防状态下不知道时什么情况。最好由电梯厂家回答这个问题。
无论如何,消防人员应随身携带专用钥匙是非常必要的。
zhang68121
2009年12月29日 09:41:30
6楼
学习了
sd.tiny
2009年12月29日 11:12:28
7楼
在消防状态的时候,应该是迫降到首层之后自动开门,然后在没有指令的情况下就一直开着。在其他层手动开门。
我们小区前些日子做的电梯检测验收,要求就是这样的。难道是别的地方要求有差别吗?
sleepinggod
2010年01月01日 18:25:40
8楼
楼上正解,消防梯是供消防人员专用的,普通梯要求锁定不让用,消防梯用于消防人员救火的
hqz159
2010年01月04日 10:28:17
9楼
我认为,消防专用电梯,迫降到首层后,自动打开电梯门,而普通电梯不开门:)
chenke2002
2010年01月04日 21:20:52
10楼
1 停到首层后,如果要求手动开门,要求消防局提供相关验收要求条文
2 如果不能提供,就不是技术问题啦
3 如果能提供,就转给电梯公司,要求执行

迈进咨询 AUS MEINHARDT
rekoba
2010年01月05日 10:29:59
11楼
怪。实施消防功能的电梯迫降到首层之后应该是自动打开了门。
消防员进入轿厢后按关门才关门。到达了事发楼层后停下后按开门才开门。
这应该是操作方式的指南啊。
要用三角钥匙开门那浪费不少时间。