见习东新赣江大桥感想
跳跳鱼
跳跳鱼 Lv.3
2009年12月25日 11:08:14
来自于学生专栏
只看楼主

见习东新赣江大桥感想昨天我们学校组织我们见习了东新赣江大桥,东新赣江铁路大桥是向莆铁路线上的一座重要铁路大桥,东新赣江特大桥全长27.3公里,该特大铁路桥预留了四条轨道线路,其中两条线路为向莆线工程,另外两条线路则是预留给杭南长客运专线,该铁路桥设计速度为350公里/小时。 具了解今年5月,该特大桥已经完成了工程总量的60%,目前主要工程是上部工程的铺设。我们去见习的时候,桥体钢桁架已于12.18就已经合拢,零误差合拢。创造了中国桥梁史上又一记录。第一眼看到这座还没有完工的桥,就已经被它的气势所震撼,作为学生还是第一次到大桥的施工现场,看到那种情景,不自觉地震撼。

见习东新赣江大桥感想

昨天我们学校组织我们见习了东新赣江大桥,东新赣江铁路大桥是向莆铁路线上的一座重要铁路大桥,东新赣江特大桥全长27.3公里,该特大铁路桥预留了四条轨道线路,其中两条线路为向莆线工程,另外两条线路则是预留给杭南长客运专线,该铁路桥设计速度为350公里/小时。
具了解今年5月,该特大桥已经完成了工程总量的60%,目前主要工程是上部工程的铺设。我们去见习的时候,桥体钢桁架已于12.18就已经合拢,零误差合拢。创造了中国桥梁史上又一记录。第一眼看到这座还没有完工的桥,就已经被它的气势所震撼,作为学生还是第一次到大桥的施工现场,看到那种情景,不自觉地震撼。
桥的工程量真的很大,全桥的工程量:桩基6298根,承台814座,墩台818个,T梁制安3032片,混凝土约90万立方米,钢筋约4.9万吨,钢梁约1.7万吨。如此大的工程量,但是大桥局的工作人员却在慢慢的把它克服,具他们的工作人员介绍,此桥有望提前工期结束。
此次见习,学到的很多,我希望自己以后还有机会做火车从这座桥经过,看看这座大桥。

桥体主体

桥钢桁架
跳跳鱼
2009年12月25日 11:16:32
2楼
加两张照片
桥主体

桥钢桁架
焱燊淼
2009年12月25日 12:45:08
3楼
气势还不错,没有机会去看看啊,很是遗憾啊
jesseduck
2009年12月27日 09:26:37
4楼
楼主不会也是华东交通大学的吧??~~
跳跳鱼
2009年12月27日 17:30:11
5楼
是啊!!你也是???
跳跳鱼
2009年12月27日 17:30:51
6楼
以后有机会的
jesseduck
2009年12月29日 12:16:06
7楼
你是06桥梁几班??:lol
还是07铁工??
lihugang
2009年12月29日 17:29:12
8楼
有点羡慕你们本科学校啊,我们专科的就差远了。
qqqgo123cn
2009年12月31日 21:31:38
9楼
怎么楼主去大桥参观,都不戴安全帽的呢?