这样的一个高速公路监控室该如何做气体灭火?
maowai
maowai Lv.3
2005年07月17日 10:58:07
只看楼主

一公路监控室:天花到地面高度为6米,而天花到楼板底还有1.5米距离.监控室长X宽=20X12米.我计划做七氟丙烷气体灭火系统,那么我有以下疑问,请各位高手前辈指点,谢谢.1.按规范,该系统的喷头不宜超过5米,而本系统高是6米,那么还能做本灭火系统吗?2.该系统要做上下喷头吗?如果只做下喷头,不做上喷头,那么如果天花到楼板底之间着火了,那不是不能灭火了? 如果上,下喷头都做的话?那么本监控室的体积是20X12X6还是20X12X(6+1.5)呢?经过计算,按体积20X12X6来算的话,都需要8个120L的储气瓶了,而按20X12X(6+1.5)来算,则需要更多了.

一公路监控室:天花到地面高度为6米,而天花到楼板底还有1.5米距离.监控室长X宽=20X12米.
我计划做七氟丙烷气体灭火系统,那么我有以下疑问,请各位高手前辈指点,谢谢.
1.按规范,该系统的喷头不宜超过5米,而本系统高是6米,那么还能做本灭火系统吗?
2.该系统要做上下喷头吗?如果只做下喷头,不做上喷头,那么如果天花到楼板底之间着火了,那不是不能灭火了?
如果上,下喷头都做的话?那么本监控室的体积是20X12X6还是20X12X(6+1.5)呢?经过计算,按体积20X12X6来算的话,都需要8个120L的储气瓶了,而按20X12X(6+1.5)来算,则需要更多了.
3.按规范,本系统的喷头需要计算后才能选择的.型号有JP-6到JP-36,那么如果计算不是那么精确的话,是不是选择大一点的喷头更安全呢?例如JP-36比JP-30更安全点(保守)?
免费打赏
maowai
2005年07月17日 10:59:26
2楼
请各位高手多多指教,急!
万分感激!
maowai
2005年07月17日 16:47:52
3楼
请路过高手赐教。。。。。。十分感谢
maowai
2005年07月18日 20:47:29
4楼
看来没什么人气啊
junrew
2005年07月18日 23:10:13
5楼
如果只有一个保护去的话,建议做柜式的。做管道的计算很麻烦。