3100米PE管道寻求可行性方案!
hgq5329
hgq5329 Lv.2
2005年07月16日 17:01:56
只看楼主

本人在准备在水源处采用7.5KW潜水泵,扬程75米左右,每小时出水20吨,主管道采用DN75PE管,整个管线长约3100左右!请各位同仁提供有价值的参考意见!

本人在准备在水源处采用7.5KW潜水泵,扬程75米左右,每小时出水20吨,主管道采用DN75PE管,整个管线长约3100左右!请各位同仁提供有价值的参考意见!
hncddmy
2005年07月16日 21:08:29
2楼
这肯定是不行的 75米的扬程就不容许了 还是用钢管吧 钢管的成本不会比PE管高多少!
woya
2005年07月18日 11:51:12
3楼
楼上的,请问 75米为什么不行?说清楚一点吧,呵呵

还有,镀锌管要比塑料的好一点,可以明敷,不容易老化
brain699
2005年07月18日 13:58:27
4楼

镀锌管用于给水还是普遍的,塑料呢也不见得那么容易老化吧!!!
woya
2005年07月19日 20:29:47
5楼
呵呵,回复复楼上的

那么远的距离,估计很大可能是明敷,便于管理维护
但是塑料管对紫外线的防护还是差一点

镀锌管相比较来说应该比较适合一点(明敷,易维修管理)
造价基本上差不多
hgq5329
2005年07月21日 15:34:59
6楼

我们这里的地形比较特殊!高差不大~只是路途我自己都觉得太遥远了,管道大概埋深20公分左右吧
hgq5329
2005年07月21日 15:38:37
7楼

我们这是作为临时施工用水的,不是饮用水,不用镀锌管是为了给老板省钱,镀锌管和PE管在价格上差距很大,并且镀锌管还需要接头配件费用,并且安装费用也比PE管高的多,我看过PE管厂家的相关技术资料,基本适合我这里的情况.所以这样采用的!
飞鱼
2005年07月21日 19:44:24
8楼
路途远应该也用不着75米的扬程吧,有这么大的水头损失建议你增大管径……
另外,塑料管不适宜明装
xixujun
2005年07月22日 11:05:41
9楼
是的,建议你增大一级管径,这么大的扬程选泵以及将来泵的运行经济效益都不会好的
ysxqldw
2005年07月22日 11:08:23
10楼
应该算算3100管道的水头损失,DN75管道的,流量20吨/小时,水头损失应该很大的,75米扬程的水泵根本不够吧。如果是采用HDPE给水管道,建议采用DE90管道。
半截香烟
2005年07月22日 14:21:11
11楼
建议还是钢管