求助!!!我该去设计院还是水电站?
bjwu_hust
bjwu_hust Lv.2
2009年12月21日 15:11:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是水电硕士,本科学水动,硕士学水库调度,前几天收到了杭州市水利水电勘测设计院的offer,让我30号之前去签。这个单位说实话,我很不了解,包括待遇和发展等问题。我收到offer的时候在电话里就问过待遇怎么样,那人说拿工资,然后多劳多得,但是我还是心里没有底,没有一个具体的数字,毕竟杭州的消费这么高。另外,昨天去面试了清江水电开发公司,人家看中的是我本科的专业,就是进去的话估计是到下面的水电站搞运行之类的。清江水电的面试感觉还可以,进去还是比较有希望的吧。但是现在面临着一个选择,我到底应该去设计院还是去水电站?我比较纠结的问题如下:

我是水电硕士,本科学水动,硕士学水库调度,前几天收到了杭州市水利水电勘测设计院的offer,让我30号之前去签。这个单位说实话,我很不了解,包括待遇和发展等问题。我收到offer的时候在电话里就问过待遇怎么样,那人说拿工资,然后多劳多得,但是我还是心里没有底,没有一个具体的数字,毕竟杭州的消费这么高。另外,昨天去面试了清江水电开发公司,人家看中的是我本科的专业,就是进去的话估计是到下面的水电站搞运行之类的。清江水电的面试感觉还可以,进去还是比较有希望的吧。但是现在面临着一个选择,我到底应该去设计院还是去水电站?我比较纠结的问题如下:
(1)有对杭州市水利水电勘测设计院了解的吗?这个单位的待遇和发展到底如何?会不会是没日没夜的加班?
(2)清江水电是个业主单位,估计待遇还过得去,但是选择了它就意味着选择了寂寞,在山沟里工作,以后成家都是个问题。我老家是和浙江交界的,按地域来说,杭州那个设计院离我家最近,而且很亲朋好友都在那边。清江水电这边的话,我一个朋友都没有,除了孤独还是孤独。
(3)我本来是倾向于去设计院的,因为去水电站的话以前本科就可以去了,读研就相当于白读了,所以感觉进水电站比较亏。

以上一些问题,恳请前辈们多多指点,毕竟你们是过来人,请多多指教,我该何去何从???谢谢!!!
免费打赏
maozhange
2009年12月22日 17:20:33
12楼
去水电站吧,水电站的待遇好,寂寞是有点,看你的选择了。
大柴旦人
2009年12月23日 08:12:56
13楼
设计院的大小就是钱的多少呀,同时也是以后的发展前途的问题,大设计院钱多,发展的前途也好,主要是比较规矩。
gxx19992000
2009年12月23日 14:18:20
14楼
天天加班不太可能,“只要努力工作,肯定比水电站高”咋可能,设计院的钱是谁给的,同一级别的打工的还能有老板挣的多
greentree686
2009年12月23日 15:21:58
15楼
我是设计院的 累 去业主单位最好
liukun911
2009年12月23日 15:24:57
16楼
同意楼主的观点。我现在就在宜昌读书的,清江开发公司总部就在旁边。听老师说那里很难进的,清江的待遇应该很好的,而且宜昌很环境很好,房价不贵!
liukun911
2009年12月23日 15:25:59
17楼
同时,工作也轻松!!!!
bjwu_hust
2009年12月23日 15:54:23
18楼
我主要是感觉,去水电站的话去山沟里工作,以后成家之类的不方便,呵呵,而且在宜昌人生地不熟,在杭州的话亲戚同学很多。哎,真难抉择啊~~~
ghz002
2009年12月24日 09:35:01
19楼
我有一个同学在杭州市设计院,效益还可以,可以考虑
2009年12月24日 15:29:10
20楼
呵呵,挺有意思的。。。
bjwu_hust
2009年12月24日 19:31:41
21楼

你好,你的同学是在什么部门呢?