求助!!!我该去设计院还是水电站?
bjwu_hust
bjwu_hust Lv.2
2009年12月21日 15:11:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是水电硕士,本科学水动,硕士学水库调度,前几天收到了杭州市水利水电勘测设计院的offer,让我30号之前去签。这个单位说实话,我很不了解,包括待遇和发展等问题。我收到offer的时候在电话里就问过待遇怎么样,那人说拿工资,然后多劳多得,但是我还是心里没有底,没有一个具体的数字,毕竟杭州的消费这么高。另外,昨天去面试了清江水电开发公司,人家看中的是我本科的专业,就是进去的话估计是到下面的水电站搞运行之类的。清江水电的面试感觉还可以,进去还是比较有希望的吧。但是现在面临着一个选择,我到底应该去设计院还是去水电站?我比较纠结的问题如下:

我是水电硕士,本科学水动,硕士学水库调度,前几天收到了杭州市水利水电勘测设计院的offer,让我30号之前去签。这个单位说实话,我很不了解,包括待遇和发展等问题。我收到offer的时候在电话里就问过待遇怎么样,那人说拿工资,然后多劳多得,但是我还是心里没有底,没有一个具体的数字,毕竟杭州的消费这么高。另外,昨天去面试了清江水电开发公司,人家看中的是我本科的专业,就是进去的话估计是到下面的水电站搞运行之类的。清江水电的面试感觉还可以,进去还是比较有希望的吧。但是现在面临着一个选择,我到底应该去设计院还是去水电站?我比较纠结的问题如下:
(1)有对杭州市水利水电勘测设计院了解的吗?这个单位的待遇和发展到底如何?会不会是没日没夜的加班?
(2)清江水电是个业主单位,估计待遇还过得去,但是选择了它就意味着选择了寂寞,在山沟里工作,以后成家都是个问题。我老家是和浙江交界的,按地域来说,杭州那个设计院离我家最近,而且很亲朋好友都在那边。清江水电这边的话,我一个朋友都没有,除了孤独还是孤独。
(3)我本来是倾向于去设计院的,因为去水电站的话以前本科就可以去了,读研就相当于白读了,所以感觉进水电站比较亏。

以上一些问题,恳请前辈们多多指点,毕竟你们是过来人,请多多指教,我该何去何从???谢谢!!!
免费打赏
anlollipop
2009年12月21日 16:19:08
2楼
去设计院吧,读到研究生毕业再不去设计院就很亏了,工作加班是很正常的,多劳多得。。。。
bjwu_hust
2009年12月21日 16:51:56
3楼

主要是一个工作了六七年的师兄跟我说,强烈建议我是水电站,因为设计院天天加班,特别的累,而且是乙方单位,收入也没有业主单位有保障,哎,真难选择啊
anlollipop
2009年12月21日 16:55:07
4楼
天天加班才能保证你的收入。。。
天天看报纸让单位白养你?
水电站是养人的地方。。。。。
bjwu_hust
2009年12月21日 17:40:46
5楼

我主要是不了解杭州市院的待遇怎么样?不知道有没有对此比较了解的朋友?知道的请告知下,感激不尽啊
南海一头牛
2009年12月21日 19:37:49
6楼
杭州院应该不错的,放心吧,一般的设计院收入都会让你满意的
只要努力工作,肯定比水电站高
天天加班也是有点夸张的
只是设计院,一有紧急项目就得加班,不过也不是天天加啦,不用担心啦。
bjwu_hust
2009年12月22日 09:00:37
7楼

谢谢你,我知道在杭州还有华东院、浙江省院、水科院这几个大院,杭州市院就规模上说肯定是最小的,就收入来说,会是最低的吗?
大柴旦人
2009年12月22日 10:17:13
8楼
水动的在设计院没有发展前途,不如去水电站,在那里是主力军,反倒是水工没有发展前途。
bjwu_hust
2009年12月22日 10:19:57
9楼

我是进去做水利规划的,这个怎么样?
大柴旦人
2009年12月22日 16:15:27
10楼
我知道,做不大的,就一个副院总,当然有机会做副院长,就这样,如果是大设计院可以考虑,市级的设计院就不如去水电站,省院也不会太好的,除非是八大设计院,比较规矩。钱可能都差不多,待遇水电站会好一些,主意自己拿,别人说的只是参考。又仔细看过你的介绍,杭州有两个大设计院,省院基本把水利项目把持啦,市设计院真没听说过,杭州房价很高,能不能呆的住是个问题,如果做跳板,日后往省院和部院去可以考虑,否则慎重。

bjwu_hust
2009年12月22日 16:48:21
11楼

啊?真的有这么差啊,工作真是难找啊,我觉得设计院大小不在乎,只要收入好就行.....