求助:空调机组低压很低高压也低而且蒸发器逐渐 结 冰,很让人困扰的问题
drizzleone
drizzleone Lv.2
2009年12月21日 08:33:59
来自于制冷技术
只看楼主

批量生产普通风冷的机组,有几台有此情况,现象就是开始低压在3bar,高压16-17bar,回气过热度大,然后蒸发器开始结冰,回气温度逐渐降低,如果一直开,肯定是低压保护。请大家帮忙参谋参谋,到底是什么地方出错了呢?新机组,风量肯定是够的,堵的原因可能性也不高(不排除,如果真不行,就更换部件来看是否堵……是否还有别的鉴别办法吗,管路上感觉都没有什么剧烈的温度变化的地方)。更换过冷媒,也排除了冷媒变质的原因。

批量生产普通风冷的机组,有几台有此情况,现象就是开始低压在3bar,高压16-17bar,回气过热度大,然后蒸发器开始结冰,回气温度逐渐降低,如果一直开,肯定是低压保护。
请大家帮忙参谋参谋,到底是什么地方出错了呢?
新机组,风量肯定是够的,堵的原因可能性也不高(不排除,如果真不行,就更换部件来看是否堵……是否还有别的鉴别办法吗,管路上感觉都没有什么剧烈的温度变化的地方)。更换过冷媒,也排除了冷媒变质的原因。
免费打赏
hqlllhl
2009年12月25日 15:57:13
12楼
同意7楼的说法

如果是开发的话。可以看看。
蒸发器换热能力是否过小。。。(风量,面积。。。)
毛细管是否过长。。。
系统是否有堵。。。等等因素。
wwxoy
2009年12月29日 20:11:16
13楼
既然不是冷冻机组那可能就是上面人所说的热力膨胀阀的过热度有问题,你用的毛细管可能是过长了,不过你加氟的时候压力的变化应该不大,高压可能很明显但是低压不一定会再瞬间就又变化的。机组是你自己做的吗?那看一看你的换热器选型是否出现了偏差,这样对机组的影响是非常大的。
hjqdlyc
2010年01月04日 03:43:01
14楼
我也遇到过这种问题,我遇到的是约克的风冷机,是给工厂用的,开始也是以为缺氟了,加了也不好,最后发现是风的问题,滤网堵了,冷量带不出去导致的,我觉得你应该查查这方面。
killzx99
2010年01月06日 16:56:22
15楼
R22的吗
低压3kg那已经是零下了
听楼主的意思已经是定型的机组
初步怀疑冰堵或者脏堵
办法室外机烘烤重抽或更换过滤器和毛细管

高压不高,主要是现在的环温低的原因
排除堵的可能后可适量加弗调试
liudihui
2010年01月13日 22:20:00