构造柱是靠墙里设,还是墙外设啊?
zhaohuan126
2009年12月20日 20:33:28
来自于砖混结构
只看楼主

砌体结构,370外墙,要设240*240的构造柱,构造柱是紧靠室外设还是靠室内设?谢谢!

砌体结构,370外墙,要设240*240的构造柱,构造柱是紧靠室外设还是靠室内设?
谢谢!
免费打赏
weiboc
2009年12月23日 18:19:29
12楼
在内侧,主要是可发避免冷桥吧,可以多看看原来的图
wrwrwrw
2009年12月23日 22:27:28
13楼
国标图集03G363有详细图解可以多看看原来的图
mingyuan20053442
2009年12月26日 11:33:18
14楼
学习中
liujian581
2009年12月26日 17:04:08
15楼
冷桥  冷桥,热桥是南北方对同一事物现象的叫法:主要是指在建筑物外围护结构与外界进行热量传导时,由于围护结构中的某些部位的传热系数明显大于其他部位,使得热量集中地从这些部位快速传递,从而增大了建筑物的空调、采暖负荷及能耗。
  冷桥对于建筑物有着破坏作用,它会造成房间的耗冷量增加,浪费供冷的能源;会在高温侧有凝结水,影响隔热材料的隔热性能;还会影响高温侧房间的使用。要避免这些情况,就要尽量减少冷桥的数量和面积,对不可避免的冷桥,要用保温材料进行包裹。
细看小乔流水
2009年12月29日 09:20:21
16楼
04G329建筑物抗震构造详图系列上面都有的,要自己翻着看了才印象深刻啊
godiwy
2009年12月29日 10:49:43
17楼
一个偷懒的人哦。先找图集吧。不过看了网友的回答还是很受益的。呵呵。
zhaohuan126
2010年01月13日 16:07:41
18楼
谢谢大家了,我真是因为看了图集和前辈告诉的不一样才问的,呵呵!可能他也记错了吧!想确认一下!谢谢大家帮忙!:)
redrate
2010年01月13日 23:57:01
19楼
贴里面做,外墙面的施工方便。就结构本身而言,个人认为,区别不大。
guangshawanjian
2010年01月15日 12:19:26
20楼
我的眼睛出问题了吗?怎么大多数人都说是靠内侧设。04G329-3第39页图5图6,第45页图1图2图3图4,第49页图1图4,第55页图1图4显示的都是靠“外”侧设置的。03G363上显示构柱的设置位置不确定,如第17页图24第18页图28显示靠“内”侧设置,第17页图25第18页图29显示靠“外”侧设置。所以图集中并没有说一定是内侧还是外侧。
关于冷桥热桥我问过建筑的同事,保温材料的保温程度是相加的关系,即两种不同性能的保温材料不管哪种放在外侧起到的保温效果是一样的。所以分析构柱的位置与保温无关。
另外我觉得构柱放在内侧很不容易施工的(主要是砌砖时留槎困难)。
还有从抗震上讲底层抗震不容易满足,所以会出现底层墙厚上层墙薄的情况。而墙体立面上的砌筑原则是“外齐里不齐”,这样如果构柱靠厚墙内侧设置到上面怎么办?
综上,厚墙小柱时构造柱应靠墙“外”侧设置的。
ry_2009
2010年01月25日 17:26:23
21楼
内侧啊!